Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Зразы рыбные

    Хлеб замочите в воде или молоке. Рыбное филе нарежьте кусочками, смешайте с набухшим хлебом и пропустите через мясорубку. Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба водой, посолите, поперчите и хорошо взбейте.

    Разделайте массу на 16 лепешек, посыпьте зеленью и положите на середину крабовую палочку. Края соедините, придайте удлиненную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и жарьте на раскаленной со сливочным маслом сковороде до готовности.

    При подаче зразы полейте растительным маслом, гарнируйте вареным рисом с овощами. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Зразы рыбные с черносливом

    Хлеб замочить в молоке, предварительно удалив корочку.
    Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, перемешать.
    Чернослив промыть, залить водой на 1 час, измельчить. Добавить рубленое яйцо, размягченное масло и перемешать.
    Из рыбной массы сформовать лепешки, завернуть в них начинку, придать массе овальную форму.
    Готовые зразы варить на пару 15–20 минут.
    Подать с гарниром из свежих или вареных овощей.

    Продолжение ...

    Зразы рыбные рубленые

    Размягченное сливочное масло смешайте с рубленой зеленью, сформуйте из приготовленной массы брусочки и охладите их.
    Филе скумбрии пропустите через мясорубку, поперчите, посолите и перемешайте.
    Из приготовленной рыбной массы сформуйте лепешки. На середину каждой лепешки положите брусочки зеленого масла, края лепешек соедините. Запанируйте зразы в сухарях, придав овальную форму, и обжарьте на масле. До готовности доведите в духовке (5-7 минут).
    Подайте зразы с отварным картофелем,томатным соусом или кетчупом.

    Продолжение ...

    Зимний салат с копченой форелью

    1. С лаймов срежьте цедру. Из мякоти лаймов отожмите сок.
    2. Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку.
    3. Половинки авокадо очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните их соком 1 лайма.
    4. Листья салата нарвите.
    5. Филе форели нарежьте кубиками.
    6. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон.
    7. Дольки грейпфрута вырежьте из мембран, собирая сок.
    8. Каждую дольку разрежьте на 4 части.
    9. На блюдо уложите листья салата.
    10. Сверху выложите кубики форели и ломтики тунца.
    11. Добавьте кубики авокадо.
    12. Положите кусочки грейпфрута.
    13. Посыпьте зернами граната.
    14. Оставшийся сок лайма соедините с соком грейпфрута. В смеси растворите соль и добавьте свежемолотый черный перец.
    15. Влейте масло.
    16. Взбивайте соус, пока его консистенция не станет однородной.
    17. Горошины розового перца раздавите ножом.
    18. Посыпьте салат розовым перцем.
    19. Полейте приготовленным соусом.
    20. Оформите цедрой лаймов и сразу подавайте.
    Вариант: Вместо зеленого салата можно использовать салат лолло-росса или смесь листьев двух видов салата. Грейпфрут можно заменить апельсином.

    Продолжение ...

    Жаркое с рыбными фрикадельками

    Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.
    Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.
    Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
    Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
    В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.
    При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Жаркое из скумбрии

    1. Филе скумбрии нарежьте кусочками.
    2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порубите.
    3. Шпик нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на нем лук.
    4. Кусочки рыбы соедините с пассерованным луком, рубленым чесноком, майораном, базиликом, измельченными ягодами, посолите, поперчите и перемешайте.
    5. Рыбную смесь выложите в форму, смазанную маслом, влейте немного воды и тушите в духовке до готовности.
    6. Подавайте жаркое в форме, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.

    Продолжение ...

    Жаркое из рыбы

    Обработанную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте на масле с обеих сторон до полуготовности.
    Уложите рыбу в жаровню, поверх рыбы — нарезанный дольками сырой картофель, репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолите, добавьте перец, лавровый лист, влейте бульон и тушите на слабом огне до готовности.
    При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

    Продолжение ...

    Жаркое из лосося

    Нарежьте филе рыбы полосками шириной в 3 см, посыпьте солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью, сложите пополам. Оберните ломтиком бекона и скрепите шпажкой.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду и запекайте 20 минут.

    Разогрейте масло, обжарьте помидоры и грибы, добавьте специи, зелень, сметану и прогрейте 5 минут.

    Уложите рыбу на блюдо и залейте соусом. Оформите лимоном и веточками зелени.

    Продолжение ...

    Жареный маринованный палтус

    Подготовленные порционные куски рыбы с кожей, но без костей посолите, поперчите, посыпьте измельченным луком, сбрызните 3%м уксусом и выдержите в прохладном месте 1–2 часа.
    Рыбу запанируйте в муке и обжарьте на масле до образования равномерной золотистой корочки.
    Рыбу положите на блюдо, полейте растопленным маслом со сковороды, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
    На гарнир подайте картофель фри, маринованные овощи и ломтики лимона.

    Продолжение ...

    Жареная рыба с салатом

    Картофель сварите в мундире и очистите. Мойву разделайте на филе без костей, сбрызните лимонным соком и посолите.

    Для кляра взбейте яйца, молоко и 75 г муки, добавьте рубленую петрушку.

    Кусочки филе сначала обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте в половине нормы масла по 5 минут с каждой стороны.

    Помидоры нарежьте дольками, белую часть лука-порея и картофель —кружочками, перемешайте.

    Уксус слегка подогрейте, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и постепенно влейте оставшееся масло. Прогрейте, помешивая. Добавьте каперсы.

    Залейте овощи приготовленным маринадом и подайте с жареной рыбой.

    Продолжение ...