Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Рулетики


Рулетики

Рулетики из индейки в тесте

Филе индейки отбейте, посолите, поперчите. Яйца по одному взбейте, посолите, смешайте с зеленью и приготовьте яичные блинчики.
На каждое филе уложите блинчик, сверните рулетики, скрепите их деревянными шпижками. Смажьте рулетики майонезом, запекайте 15 минут при 220 градусах.
Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на 6 квадратов. Рулетики, слегка охладив, оберните тестом и запекайте до золотистого цвета.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Рулетики из индейки с соусом

Перемешайте рис, рубленый чеснок, пармезан, песто и орешки.
Филе индейки надрежьте, разверните и отбейте. Посолите и поперчите.
Начинку разложите ровным слоем на филе, сверните рулетиками. Оберните каждый рулетик ломтиком ветчины и закрепите деревянной шпажкой.
Обжаривайте рулетики на оливковом масле до образования золотистой корочки. Влейте вино, дайте ему покипеть и выпариться. Добавьте небольшими кусочками сливочное масло, перемешайте.
Подавайте рулетики, вынув шпажки. Полейте винным соусом, гарнируйте вареными шпинатом и макаронными изделиями.

Продолжение ...

Рулетики из индейки (3)

Один стебель лука-порея нарежьте короткими полосками, абрикосы — дольками.
Филе индейки слегка отбейте, посолите и поперчите. Уложите на него подготовленные абрикосы, лук-порей, по 2 листочка мяты и посыпьте тертым сыром. Сверните филе рулетиками и перевяжите их кулинарной нитью. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона и скрепите деревянной шпажкой.
Рулеты обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, затем влейте вино и бульон. Тушите под крышкой 40 минут, после чего рулетики выньте.
Оставшийся лук-порей нарежьте кольцами, спассеруйте на сливочном масле, соедините с соусом, образовавшимся при тушении, добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды и доведите соус до кипения.
При подаче рулетики освободите от нити, уложите на блюдо, полейте их приготовленным соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из индейки (2)

Филе индейки отбейте, посолите и поперчите. На каждое филе уложите по ломтику ветчины, затем немного риса, посыпьте его сыром и накройте ломтиком ананаса. Сверните филе рулетиками, скрепите их деревянными шпажками.
Обжарьте рулетики на масле до образования румяной корочки, влейте немного воды и тушите до готовности.
При подаче выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной брокколи.

Продолжение ...

Рулетики из бекона и бананов

Бананы, очистив от кожицы, разрежьте на 4 части. Бекон разрежьте на 16 тонких ломтиков. В ломтики бекона заверните по кусочку банана. Нанижите, чередуя, рулетики и кусочки перца на 4 вертела.
Масло взбейте с соевым соусом и медом. Смажьте масляной смесью рулетики. Жарьте их под грилем, периодически переворачивая и смазывая масляной смесью, пока бекон не приобретет золотистый цвет.
При подаче оформите рулетики листьями зеленого салата.

Продолжение ...

Рулетики Ассорти

1. У окорочков удалите косточки, мякоть отбейте.
2. Один окорочок смажьте смесью аджики, рубленого припущенного шпината и тертого чеснока, сверните рулетом.
3. Второй окорочок посолите, поперчите, разложите на нем нарезанный чернослив, плотно сверните.
4. Третий окорочок посолите, поперчите, разложите на нем предварительно замоченную и измельченную курагу и плотно сверните.
5. Пищевую фольгу смажьте маслом, каждый окорочок плотно оберните фольгой, закрутите ее края. Запеките окорочка до готовности.
6. Рулетики охладите, освободите от фольги, нарежьте ломтиками.
7. На порционные тарелки положите по 2–3 ломтика каждого рулета, оформите овощами и зеленью.

Продолжение ...

Рулетик Один дома

Филе нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. На филе судака уложите филе ротана, сверху накройте филе семги и оберните дольки лимона, скрепляя заостренными ножками грибов. На грибы наденьте кружочки маслин.
Раков отварите в подсоленной воде с укропом, отрежьте шейки. Мякоть измельчите и обжарьте.
Панцири зачистите и зафаршируйте репчатым луком, пассерованным с грибами и креветками.
Соедините продукты соуса и уварите до консистенции сметаны.
Подготовленные раковины из филе рыбы полейте частью соуса и запеките до полуготовности в духовке. Замените дольки лимона панцирями раков и запеките.
В оставшийся соус добавьте мякоть раков, оставшиеся сливки и прогрейте.
Готовые раковины уложите на тарелку, оформите соусом, зеленым луком и зеленью.
Автор рецепта:
Петров Роман, г. Ярославль. Повар V разряда. Место работы: приват-клуб Paradise, шеф-повар.

Продолжение ...

Рулетик к завтраку

Свинину пропустите через мясорубку. Вымешайте, посолите, поперчите, разделайте в виде блинчиков, запанируйте в муке.

Для омлета яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.

На разогретую с маслом сковороду налейте порцию омлета, а затем положите приготовленный блинчик и поставьте в духовку. Запеките до готовности и сразу заверните в рулетик.

К рулету подайте гарнир из свежих овощей. Оформите зеленью и полейте сливочным маслом.

Продолжение ...

Рулеты в кисло-сладком соусе

Вырезку слегка отбейте, смажьте яблочным пюре, посолите, поперчите и положите на каждый кусок по ломтику сала.

Капусту отожмите от рассола и измельчите. Яблоки промойте, одно, не очищая, натрите на крупной терке, а второе нарежьте дольками, удалив сердцевину. Свеклу отварите, охладите и натрите на терке. Лук очистите и нарежьте.

Возьмите по 1 столовой ложке с горкой всех подготовленных ингредиентов (кроме яблочных долек), хорошо перемешайте, выложите на кусочки мяса, плотно сверните и скрепите деревянной шпилькой.

Обжарьте рулеты в масле, влейте сок и потушите 20 минут. Добавьте оставшиеся овощи и тушите еще 20 минут.

Выложите на блюдо сначала овощи, на них — рулеты. Оформите дольками яблок и подавайте с картофельным пюре.

Продолжение ...

Рулеты с параттой


Смешать в теплой воде соль, дрожжи и сахар. Добавить муку, специи и масло. Вымесить тугое эластичное тесто. Оставить тесто для расстойки на 1 час.
Через час нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать из них лепешки толщиной 0,3 см, смазав скалку растительным маслом. Обжарить паратту на сухой раскаленной сковороде по 1 минуте на каждой стороне.
Мясной фарш обжарить с мелко рубленым луком. Зелень порубить. Обжаренный фарш смешать с размягченным сливочным маслом (это для того, чтобы начинка застыла на холоде и не вытекала из рулетика). Далее на готовую, чуть остывшую лепешку намазать тонким слоем сыр-пасту. Поверх него уложить мясной фарш, присыпать зеленью и скатать рулет. Остудить рулеты в холодильнике около 30-50 минут.

Продолжение ...