Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Рулетики


Рулетики

Рулетики из птицы с семечками

Для начинки семена подсолнечника подсушить на сухой сковороде, смешать с вареным рисом, сливочным маслом, зеленью, мелко нарезанным сладким перцем и яйцом, посолить, поперчить и перемешать.
Куриное филе хорошо отбить, посолить. Разложить на филе начинку, свернуть их рулетиками, сколоть шпажками. Обжарить на растительном масле до образования корочки, затем долить томатный сок и тушить 15 минут.
При подаче рулетики нарезать ломтиками, посыпать оставшимся мелко нарезанным перцем, смешанным с кунжутом, вокруг налить соус, образовавшийся при тушении. Гарнировать кружочками свежих огурцов.

Продолжение ...

Рулетики из печенки с бананами

Грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
Бананы очистите и нарежьте кусочками длиной 4 см.
Печенку, сняв с нее пленку, нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите. На каждый кусок печенки положите по кусочку банана, сверните рулетики, оберните их ломтиками грудинки и скрепите деревянными шпажками.
Обжарьте рулетики на масле до золотистого цвета, залейте бульоном, добавьте пассерованный на масле лук, доведите до кипения и тушите 15 минут.
В конце тушения посолите, поперчите, добавьте сметану и лавровый лист.
При подаче шпажки удалите, рулетики полейте полученным при тушении соусом и оформите листьями салата. На гарнир можно подать припущенную цветную капусту.

Продолжение ...

Рулетики из печени

Печень и шпик нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
На ломтик печени уложить шпик, затем — начинку из рубленого пассерованного лука и измельченного чеснока, свернуть рулетом.
Обжарить рулет на масле, затем добавить 1 стакан воды или мясного бульона, соль, перец и тушить до готовности.
При подаче нарезать ломтиками, уложить на листья салата, гарнировать отварными макаронами или овощами.

Продолжение ...

Рулетики из оленины по-чешски

1. Мясо нарежьте на 12 ломтиков, отбейте, посолите и поперчите.
2. Лук нарежьте кольцами, грибы — ломтиками, морковь — кубиками.
3. На ломтики мяса выложите шпик или бекон, грибы, половину лука, по 1 ягоде кураги и чернослива и по ядру грецких орехов.
4. Сверните рулетики и скрепите их шпажками или обвяжите нитками.
5. В сотейнике нагрейте масло, обжарьте на нем рулетики.
6. Добавьте морковь, оставшийся лук, лавровый лист, жарьте все вместе на среднем огне 3–5 минут.
7. Влейте бульон, вино, доведите до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшите до слабого и тушите рулетики 40 минут.
8. Рулетики выложите и поставьте в теплое место. Жидкость, оставшуюся на сковороде, процедите, влейте сливки, слегка уварите, посолите и поперчите по вкусу.
9. При подаче выложите рулетики на блюдо целиком или нарезав ломтиками, полейте соусом, на гарнир подайте груши, запеченные с брусникой.

Продолжение ...

Рулетики из окорока

Нарежьте окорок тонкими широкими ломтиками. Нарежьте тонкими дольками огурцы.

Смажьте ломтики окорока хреном, положите дольку огурца, сверните рулетики и скрепите шпажкой.

Положите рулетики на блюдо. Поверхность оформите сеточкой из майонеза, зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из окорока (2)

Стать ученым дано не каждому. Здесь должны совпадать желание и талант ребенка с возможностями родителей дать ему нужное образование. И школой тут не ограничишся. Нужно покупать нужные научно-познавательные книги, конструкторы, разные приборы (такие как тесла шар), желательно посещение репетитора по нужной тематике. И даже приложив все усилия нет гарантии, что ребенок захочет стать ученым, а не выберет путь попроще. Именно поэтому первыми людьми, которых переманили на запад - советские ученые. На западе знали их ценность, а мы - забыли.

Продолжение ...

Рулетики из налима

1. У налима надрежьте кожу вокруг головы и снимите кожу чулком. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите голову, хвост и плавники.
2. Рыбу разделайте на чистое филе.
3. Филе налима слегка отбейте, посолите и поперчите.
4. Зелень петрушки и укропа порубите.
5. На филе выложите рубленую зелень, крабовые палочки, сверните рулетиками, перевяжите нитками.
6. Рулетики залейте бульоном, добавьте перец горошком, лавровый лист, припускайте 30 минут.
7. При подаче рулетики, срезав нитки, выложите на блюдо. Отдельно подайте соевый соус и овощной гарнир.

Продолжение ...

Рулетики из макрели со шпинатом

Шпинат мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на оставшемся масле, посолите, поперчите, всыпьте панировочные сухари и перемешайте.
Филе макрели положите на доску кожей вниз, сверху ровным слоем выложите шпинатную массу, затем луковую. Оставляя свободными края, сверните филе рулетиками и скрепите шпажками.
Уложите рулетики в смазанный маслом противень и запекайте 15–20 минут при 220 °C.
Для соуса шпинат мелко нарежьте, добавьте сахар, тертую цедру, влейте ½ стакана воды и припускайте 10 минут до мягкости, затем измельчите блендером в пюре.
Подавайте рулетики, нарезав ломтиками, с приготовленным соусом.

Продолжение ...

Рулетики из лаваша с начинкой

Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из индейки

Подготовленную тушку индейки разделайте на мякоть без кожи, хорошо отбейте, посыпьте солью, перцем, сушеным укропом, тертым сыром, заверните в виде рулетика, смочите в яйце, запанируйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон. Доведите до готовности в жарочном шкафу.
Для гарнира сладкий перец без плодоножки и семян промойте и нарежьте соломкой, у огурца удалите плодоножку, промойте, нарежьте кружками.
Подавайте рулетики с гарниром, декорируйте кукурузой, зеленью и соусом.
Автор рецепта:
ЕВТУШЕНКО АННА, г. Когалым, ООО ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь, повар

Продолжение ...