• Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Рулетики из ветчины

    Огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с майонезом и томатом. Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и сворачивают рулетиком или кулечком.

    На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют веточками зелени, помидорами или перцем.

    Продолжение ...

    Рулетики из ветчины в соусе

    Грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками.
    Лук спассеруйте на масле, добавьте грибы, лимонный сок, соль, зелень петрушки, паприку и молотый перец. Смесь выложите на ломтики ветчины, сверните их рулетиками, скрепите шпажками, уложите в форму, смазанную маслом.
    Вино, сливки, муку и желток смешайте, смесь посолите, вылейте на рулеты и запекайте 10 минут в духовке при 200 °С.
    При подаче шпажки удалите. Оформите рулетики ломтиками огурца и зеленью, гарнируйте рассыпчатой гречневой кашей.

    Продолжение ...

    Рулетики из ветчины (4)

    Ветчину нарежьте ломтиками.
    Сыр натрите на мелкой терке, добавьте чеснок, майонез, зелень.
    Перемешайте.
    На ломтики ветчины выложите сырную смесь и сверните в рулетики.
    Перед подачей рулетики охладите и выложите на листья зеленого салата.

    Продолжение ...

    Рулетики из ветчины (3)

    Смешайте сыр, мелко нарезанные лук и перец, зелень укропа и соус чили.
    Смажьте смесью каждый ломтик ветчины и скатайте их рулетиками. Накройте пищевой пленкой и выдержите рулетики в холодильнике.

    Продолжение ...

    Рулетики из ветчины (2)

    24 штуки
    Смешайте сыр, мелко нарезанные лук и перец, зелень укропа и соус чили.
    Смажьте смесью каждый ломтик ветчины и скатайте их рулетиками. Накройте пищевой пленкой и выдержите рулетики в холодильнике.

    Продолжение ...

    Рулетики из трески с ветчиной

    1. Филе трески нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
    2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с тертым сыром и рубленой зеленью.
    4. На куски рыбы выложите ломтики ветчины, смажьте их сырной массой, сверните рыбу рулетиками и скрепите шпажками.
    5. Рулетики запанируйте в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, шпажки удалите. Затем влейте сок, мадеру, посолите, поперчите, тушите 10 минут.
    6. При подаче рыбу вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите ломтиками апельсина и зеленым горошком.

    Продолжение ...

    Рулетики из телятины с перцем

    Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите.
    Один перец нашинкуйте, куриное филе нарежьте ломтиками.
    Куски мяса, уложив на них перец, куриное филе, сверните рулетиками, скрепите их шпажками и обжарьте на масле.
    Перец нарежьте кубиками, добавьте к рулетикам и жарьте 10 минут. Затем влейте сливки, тушите мясо 15 минут, посолите, поперчите. Рулетики выложите, соус процедите, протирая перец.
    При подаче рулеты выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите зеленью.

    Гарнир: Овощи жареные Ассорти

    Продолжение ...

    Рулетики из телятины с грушами

    Груши очистите, разрежьте каждую на четыре части, посыпьте сыром, мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут.
    Телятину разрежьте на 8 ломтиков и отбейте их. На середину каждого уложите по одной грушевой дольке, сверните телятину рулетиками, обвяжите их кулинарной нитью, посолите.
    Запанируйте рулетики в муке, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до образования золотистой корочки. Затем влейте вино и тушите рулетики до тех пор, пока вино не выпарится. После этого полейте их коньяком, сразу же снимите с огня, выдержите под крышкой 10 минут.
    При подаче нить удалите и оформите рулетики зеленью.

    Продолжение ...

    Рулетики из телятины с черносливом

    Телятину разрежьте на 4 широких ломтика, тонко отбейте. Смажьте горчицей, посыпьте солью и имбирем. Скатайте рулетики с черносливом в центре, скрепите края деревянной шпилькой и обжарьте на масле до золотистой корочки.

    Для соуса лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в той же сковороде, в которой жарилось мясо, подлейте немного воды, влейте вино, прогрейте 10 минут, положите соль, кайенский перец, мед. Хорошо размешайте.

    В смазанную маслом жаровню налейте соус, уложите рулетики и тушите в духовке 15–20 минут.

    При подаче уложите на блюдо, гарнируйте вареным диким рисом, смешанным с белым. Оформите зеленью.

    Совет мастера
    Перед варкой дикий рис промывайте в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем всыпьте в кипящую воду (100 г риса на 600 г воды) и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно 30 минут. Посолите, осторожно перемешайте и еще 10 минут выпаривайте на слабом огне.

    Продолжение ...

    Рулетики из телятины с ананасом

    1. Телятину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
    Соедините растительное масло с лимонным соком, поперчите, посолите, залейте приготовленным маринадом ломтики телятины и охлаждайте 1 час.
    2. Ананасы нарежьте брусочками.
    3. Выложите по брусочку ананаса на каждый ломтик мяса, сверните рулетиками и скрепите деревянной шпажкой.
    4. Приготовленные рулетики выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200 °С.
    5. Соедините ананасовый сок, бульонный кубик, разведенный ½ стакана воды и лимонный сок, доведите до кипения, добавьте крахмал и варите 3 минуты.
    Подайте рулетики с приготовленным соусом, оформив ломтиками ананаса.

    Продолжение ...