Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Ризотто

    В кастрюлю влейте масло, положите нарезанные мозги.
    Добавьте нарезанные шампиньоны, натертый на терке лук и перемешайте.
    Добавьте промытый рис, влейте бульон и варите 20 минут, непрерывно помешивая ложкой.
    Перед готовностью добавьте мелко натертый сыр, снимите кастрюлю с огня и оставьте рис упревать под крышкой.
    Переложите ризотто в форму, утрамбуйте и переверните на блюдо.
    Подавайте с томатным соусом (рецепт здесь), оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто со спаржей

    Спаржу нарежьте кусочками и припускайте с добавлением стакана отвара 2–3 минуты.
    Чеснок порубите, спассеруйте на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте рис, влейте 3 стакана горячего отвара, помешивая, варите 30 минут. Добавьте припущенную спаржу, тертый сыр, лимонный сок, посолите, перемешайте.
    При подаче посыпьте ризотто рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто со шпинатом

    Нагрейте растительное масло и половину нормы сливочного, добавьте мелко нарубленный лук и нарезанные ломтиками грибы, обжарьте несколько минут, пока лук немного не подрумянится. Положите рис и жарьте еще 5 минут. Добавьте горячий бульон, предварительно отваренный и нарезанный шпинат, 1 чайную ложку базилика, растолченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и варите 20–25 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Положите оставшееся сливочное масло и тертый сыр.

    При подаче украсьте дольками лимона.

    Продолжение ...

    Ризотто с зеленым горошком

    1. Репчатый лук мелко нарежьте.
    2. Сладкий перец нарежьте кубиками.
    3. Лук и сладкий перец обжарьте на масле вместе с рисом.
    4. К рису влейте бульон и тушите под крышкой 15–20 минут.
    5. Добавьте горошек и сыр, посолите, поперчите и тушите еще 15 минут.
    6. Приготовьте на сливочном масле яичницу, посолите
    и поперчите.
    7. Подавайте ризотто с яичницей, оформив зеленым луком.

    Продолжение ...

    Ризотто с ветчиной

    Лук мелко порубите, обжарьте на масле до розрачности. Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты.
    Добавьте вино, перемешайте. Как только оно впитается, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляйте горячий бульон. Перед тем как подливать следующую порцию, убедитесь, что бульон полностью впитался. За 2 минуты до окончания приготовления, положите нарезанную ветчину,
    затем — мелко нарезанные помидоры. Снимите ризотто с огня, выдержите 2 минуты, поперчите, посыпьте базиликом и сыром.

    Продолжение ...

    Ризотто с овощами (3)

    Морковь, зеленый и репчатый лук мелко нарезать.
    Репчатый лук и рис обжарить на масле до золотистого цвета, добавить бульон, перец, морковь, зеленый лук и тушить 15 минут. Добавить зеленый горошек и тушить до готовности.
    При подаче ризотто посыпать зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто с овощами (2)

    В разогретом растительном масле слегка подрумяньте рубленые чеснок и лук, всыпьте рис и обжарьте все вместе. Подлейте немного бульона и проварите в течение 5–7 минут.

    Добавьте нарезанные кубиками цуккини, сладкий перец, морковь и варите еще 10 минут, подливая бульон. Положите горошек, нарезанные помидоры, соль, молотый перец и тушите до готовности. В готовое ризотто положите сливочное масло, перемешайте, уложите горкой на тарелку. Сверху посыпьте сыром и зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто с орехами и грибами

    Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры и грибы.
    В ту же посуду всыпьте промытый рис и отварите его, подливая понемногу воду. Посолите.
    Когда рис будет готов, добавьте измельченные орехи, перемешайте и подавайте, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто с орехами и грибами (2)

    Рубленый лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры и грибы.
    Всыпьте рис и варите его до готовности, подливая понемногу воду. В конце приготовления посолите.
    Добавьте рубленые орехи, перемешайте.
    Подавайте ризотто, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Ризотто с лимоном и пармезаном

    Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального.
    Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте половник бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте.
    Подавайте ризотто сразу.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...