Рис

Рисовое желе

Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и предварительно распущенный желатин. Полученную массу смешайте с рисом и ванильным сахаром.

Разложите желе в креманки, оформите виноградом и посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте охлажденным.

Продолжение ...

Рисовая запеканка со сливами

Рис бланшируйте 5 минут, затем залейте горячим молоком, посолите, сварите до готовности и охладите.
Белки отделите от желтков.
Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 200 С до готовности.
Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом.

Продолжение ...

Рисовая запеканка с абрикосами

Рис залейте молоком, сварите до готовности, добавьте фруктозу.
Яйца взбейте.
В форму, смазанную маслом, уложите абрикосы, на них — рис, залейте взбитыми яйцами, посыпьте мускатным орехом и запекайте 15 минут при 200°С .
При подаче разрежьте запеканку на порции.

Продолжение ...

Рисовый хлеб

В форму для хлеба налейте воду, затем добавьте яйцо (взбивать его не нужно).
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте рис и сухое молоко. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет:перед тем как добавлять рис, убедитесь, что он не горячий. Кроме того, его нужно немного подсушить на воздухе, иначе хлеб получится слишком влажным.

Продолжение ...

Рис с ветчиной

Сварите рис в кипящей подсоленной воде. Воду слейте и смешайте рис с частью масла, половиной нормы тертого сыра, куркумой и мелко нарезанным сладким перцем.
В круглую форму, смазанную маслом, выложите рис, затем опрокиньте его на блюдо.
Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте.
Сверху на рис положите половинки яиц желтками вверх в виде ромашки, полейте маслом, посыпьте оставшимся сыром. Подрумяньте в микроволновой печи.
При подаче вокруг риса разложите жареную ветчину, посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Рис с бананами и ветчиной

Изюм залейте апельсиновым соком.
Рис положите в кипящий бульон и, добавив карри, сварите до полуготовности. Добавьте подготовленный изюм вместе с соком, соль, перец и прогрейте.
Бананы разрежьте вдоль пополам. Оберните бананы ломтиками бекона и обжарьте до золотистого цвета.
При подаче уложите рис на блюдо, сверху выложите бананы и оформите зеленью.

Продолжение ...

Рисовый суп со стручковой фасолью

Даже самый стильный телефон обезличен. Использование чехлов не только бережет телефон, но также и сделать его особенным. Поэтому фирмы по прожаже телефонов закупают аксессуары для телефонов оптом и большую часть прибыли получают за счет их перепродажи. Разница между оптовой ценой чехла и розничной зачастую достигают нескольких раз.

Продолжение ...

Рисовый суп со шпинатом

Свежий шпинат промойте и прогревайте несколько минут с добавлением соли на слабом огне. Замороженный шпинат нарежьте, не размораживая, и готовьте как свежий.
Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко порубите и выложите на разогретую с маслом сковороду. Пассеруйте, помешивая, 4–5 минут.
Промытый рис залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10–15 минут. Положите шпинат, пассерованные овощи, посолите, поперчите и варите еще 5–7 минут, до готовности риса.
Подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром.

Продолжение ...

Рисовый суп с овощами

Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Влейте горячую воду, положите нарезанный кубиками картофель и нарезанную шашечками капусту, доведите до кипения.
Всыпьте промытый рис и нарезанные кубиками помидоры, посолите и варите до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Рисовый суп с овощами (2)

Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Влейте горячую воду, положите нарезанный кубиками картофель и нарезанную шашечками капусту, доведите суп до кипения.
Добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры, посолите и варите до готовности.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Продолжение ...