Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Рассольник рыбный с гречневой крупой


    В кипящий бульон положите гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте в бульон.
    К огда картофель сварится до полуготовности, положите нарезанную кусочками рыбу, проварите несколько минут, добавьте припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

    Продолжение ...

    Рассольник

    Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.
    Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут.
    Картофель очистите и нарежьте брусочками.
    Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
    Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками.
    В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
    При подаче в тарелку положите кусочек мяса или птицы, залейте рассольником, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Рассольник зеленый с лимоном

    Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
    В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем — лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
    После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
    Подать рассольник со сметаной.

    Продолжение ...

    Рассольник с зубаткой

    Рыбу отварите в 4 стаканах воды до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль; выньте из бульона.
    Коренья и лук нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте, положите в кипящий бульон, добавьте огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Варите 30 минут.
    Щавель мелко нарежьте и положите в бульон, влейте немного прокипяченного огуречного рассола. Варите 10 минут.
    Подавайте с кусочком отварной рыбы. Отдельно подайте сметану.

    Продолжение ...

    Рассольник с потрошками

    1. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нашинкуйте соломкой, залейте небольшим количеством бульона, припускайте 15 минут. Картофель нарежьте брусочками. Корень петрушки и шпинат нашинкуйте соломкой.
    2. Желудки нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле до образования хрустящей корочки, добавьте немного бульона и тушите до готовности.
    3. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, затем добавьте пассерованный лук и корень петрушки.
    4. Варите суп 10 минут, введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут.
    5. В конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол, добавьте желудки, нарезанные ломтиками грибы.
    6. При подаче налейте рассольник в тарелки, добавьте сметану и рубленую зелень укропа.

    Продолжение ...

    Рассольник с пикшей

    Переберите и хорошо промойте перловую крупу, залейте кипятком (1:3) и отварите при слабом нагреве, закрыв крышкой.
    Рыбу разделайте на филе. Из костей и головы (без жабр) сварите бульон, процедите.
    Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на маргарине.
    Огурцы нарежьте соломкой, предварительно очистив от кожицы и удалив семена, припустите в бульоне.
    В кипящий бульон положите крупу и варите при слабом кипении 20 минут, добавьте кусочки рыбы, нарезанный брусочками картофель, обжаренные коренья, варите еще 10 минут, положите огурцы, лавровый лист, перец, заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью, доведите до готовности.
    В тарелки положите по кусочку рыбы, налейте рассольник, добавьте сметану и зелень.

    Продолжение ...

    Рассольник с мякотью птицы

    1. Куриное филе опустите в литр горячей воды, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите при слабом кипении до готовности. В процессе варки снимайте с поверхности бульона пену и жир. Посолите через 10 минут после начала варки.
    2. Готовый бульон процедите. Филе нарежьте ломтиками и сохраняйте в теплом бульоне.
    3. Коренья и лук нарежьте соломкой, припустите с добавлением небольшого количества бульона.
    4. Процеженный бульон доведите до кипения, положите
    картофель, нарезанный дольками, и варите 10 минут.
    5. Добавьте припущенные овощи, соленые огурцы, нарезанные соломкой, лавровый лист, перец и варите еще 15–20 минут.
    6. Перед окончанием варки в рассольник добавьте по вкусу процеженный огуречный рассол и соль.
    7. При подаче в рассольник положите нарезанную мякоть курицы, сметану и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Рассольник с клецками

    Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите.
    Муку смешайте с яйцом и молоком.
    В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец.
    Подавайте со сметаной и зеленью.
    см. также книгу Меню на каждый день

    Продолжение ...

    Рассольник с гречневой крупой

    Овощи нарежьте кубиками; огурцы припустите в небольшом количестве воды до полуготовности, остальные овощи отварите, опуская в воду в следующем порядке: морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, картофель; добавьте огурцы. Затем положите гречневую крупу и варите до готовности. Приправьте маслом, солью, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. При подаче посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Рассольник с гречкой

    Количество жира: 10 г.

    Огурцы, лук, морковь, репу и корень сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте ломтиками.
    Огурцы залейте небольшим количеством воды и варите 7 минут. Репу ошпарьте. Лук и морковь обжарьте на масле.
    Воду доведите до кипения, положите крупу, варите 5 минут. Добавьте картофель, подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите, варите еще 20 минут.
    Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки и оформите лимонной цедрой.

    Продолжение ...