Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Пудинг с ветчиной и шпинатом


    Масло растопите на медленном огне. Добавьте муку и горчицу, прогрейте, помешивая, 1 минуту. Затеи добавьте непрерывно помешивая молоко и варите до загустения.
    Отделите яичные белки от желтков.
    Добавьте нарезанный шпинат, сыр и ветчину, яичные желтки и прогрейте. Снимите с огня и охладите. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, посыпьте панировочными сухарями.
    Белки взбейте в пену, аккуратно введите в охлажденную массу, перемешайте. Выложите в форму и запекайте 35-40 минут.
    Подавайте горячим, посыпав зеленью.

    Продолжение ...

    Пудинг Макаронинка

    Курагу и инжир залить кипятком, дать набухнуть; воду слить, сухофрукты нарезать кубиками (часть оставить для оформления).
    Макаронные изделия опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем воду слить, изделия залить горячим молоком и варить до готовности. К готовым макаронным изделиям добавить сахар, изюм, нарезанные курагу и инжир, яйца и часть масла. Массу хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху посыпать сыром и разложить кусочки масла и оставшиеся фрукты. Выпекать 15 минут при 220 °С.
    При подаче нарезать на порции, подать с фруктовым соусом (см. рецепт на сайте) или вареньем.

    Продолжение ...

    Пудинг рыбный с горошком

    1. Половину филе припустите в подсоленной воде с добавлением петрушки и лука, охладите.
    2. Хлеб замочите в молоке.
    3. Припущеннную рыбу соедините с оставшейся рыбой, замоченным хлебом и пропустите 2–3 раза через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков.
    4. Полученную массу соедините с яичными желтками, зеленым горошком, частью растопленного масла, посолите и взбейте. Введите яичные белки, взбитые в пену.
    5. В формочки, смазанные маслом, выложите рыбную массу и сварите ее на пару.
    6. Для соуса яичные желтки смешайте с вином, добавьте треть масла и варите при помешивании на водяной бане до загустения.
    7. Тонкой струйкой влейте оставшуюся часть растопленного масла, добавьте лимонный сок, сахар, посолите, поперчите и процедите. Перед подачей добавьте рубленую зелень, икру и перемешайте.
    8. При подаче пудинг, выложив из формочек, полейте приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Пудинг из рыбы

    Рыбу разделать на чистое филе, порубить до получения однородной массы (можно пропустить через мясорубку).
    Масло растопить, всыпать муку, спассеровать без изменения цвета, слегка охладить, развести молоком и, помешивая, варить до загустения, охладить.
    Приготовленный соус соединить с сырыми яичными желтками, добавить рыбный фарш и сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Тщательно перемешать и соединить со взбитыми белками.
    Выложить приготовленную массу в форму для пудинга, смазанную небольшим количеством масла и посыпанную сухарями, и запекать 30 минут при

    Продолжение ...

    Пудинг из белой рыбы

    Очищенный картофель варите до готовности. Слейте воду и, не давая картофелю остыть, разомните его. Влейте горячее молоко, перемешайте.
    Филе рыбы сварите в подсоленной воде, охладите в бульоне, затем мелко порубите и смешайте с картофелем. В массу добавьте часть масла, соль и слегка взбитое яйцо.
    Формочки для запекания смажьте маслом, заполните на 2/3 объема рыбной массой, накройте крышкой, поставить в кастрюлю с водой или в пароварку. Варите 20–30 минут.

    Продолжение ...

    Пудинг рисовый Солнышко

    Молоко доведите до кипения, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться 30 минут.

    В молоко добавьте 50 г сахара, рис и варите на слабом огне до готовности, пока молоко не впитается.

    Яйца взбейте, добавьте тертую цедру лимона.

    Рис уложите в смазанную жиром форму. Охладите в течение 4–6 часов.

    Осторожно выложите рис на сервировочное блюдо. Украсьте взбитыми яйцами с цедрой лимона и тертым вареным желтком с добавлением сахара.

    Продолжение ...

    Пудинг рисовый с абрикосовым соусом

    Из рисовой крупы сварите вязкую кашу.
    Готовую кашу охладите до 70 градусов, добавьте растертое с сахаром яйцо, масло сливочное и перемешайте.
    Подготовленную массу выложите на смазанный маслом и посыпанный противень, поверхность смажьте смесью яйца со сметаной и запеките.
    При подаче нарежьте на порции, разложите на тарелки и полейте приготовленным абрикосовым соусом или джемом.
    На 1 порцию: Белки – 4,0г; Жиры – 6,3г; Углеводы – 46,5г Энергетическая ценность – 268 ккал

    Продолжение ...

    Пудинг из риса или пшена

    Крупу залейте молоком и сварите до готовности. Затем протрите через сито, добавьте сахар, сливки, масло, ванильный сахар и взбитые белки, перемешайте.
    Приготовленную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
    Подавайте пудинг со сладким соусом, вареньем или повидлом.

    Продолжение ...

    Пудинг из капусты с рисом

    Капусту отварите до готовности, мелко порубите и соедините с рисом, маслом и яйцами. Добавьте изюм, посолите и перемешайте.
    Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета.
    Подавайте пудинг, полив сметаной и оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Яблочный пудинг

    Желтки разотрите с сахаром. Яблоки очистите, сварите и протрите через сито, соедините с желтками.
    Охлажденные белки взбейте отдельно в крепкую пену, добавьте в яблочную массу, положите сухари, изюм, ягоды, фрукты. Перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 30–40 минут.
    Выньте пудинг, выложите на блюдо, оформите свежими ягодами, яблочными дольками.

    Продолжение ...