Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Зубатка, запеченная в омлете с помидорами

    1. Филе нарежьте кусочками, помидоры — кружочками, лук — полукольцами.
    2. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу вместе с луком и помидорами.
    3. Яйца взбейте с молоком, посолите.
    4. Рыбу залейте яично-молочной смесью, запекайте 20 минут при 200 °С.
    5. Подавайте омлет горячим.

    Продолжение ...

    Зубатка, запеченная с помидорами

    Филе нарежьте порционными кусками и отварите в небольшом количестве жидкости с добавлением специй в течение 10 минут.
    Приготовьте томатный соус: подсушите муку, охладите. Подливая процеженный бульон, разведите муку так, чтобы не было комков. Мелко нашинкуйте петрушку, морковь, лук, обжарьте на масле, через 5 минут добавьте томатное пюре и жарьте еще 3–5 минут. Соедините овощи с мукой, варите 40 минут. Заправьте солью, сахаром, красным перцем, лимонным соком.
    Смажьте сотейник маслом, влейте в него половину соуса, положите филе рыбы, накройте кружочками помидоров, посолите, залейте остальным соусом, сбрызните маслом.
    Запекайте в духовке до готовности.

    Продолжение ...

    Жареные помидоры

    Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.
    Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, положите помидоры и жарьте все вместе еще 2 минуты. Затем добавьте соевый соус, сахар и перемешайте.
    При подаче посыпьте помидоры рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Жареная севрюга под соусом из помидоров сnbs

    Подготовленное филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на половине нормы масла до золотистой корочки.
    Для соуса томатную пасту спассеруйте на части масла. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито, введите в пассерованную томатную пасту, посолите, добавьте растертый чеснок, рубленую петрушку, стручки перца, вино, проварите 5 минут на среднем огне.
    Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле.
    Рыбу выложите на блюдо, сверху положите жареный лук и залейте соусом.

    Продолжение ...

    Зеленые помидоры с ореховым соусом

    Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
    Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом.
    Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.

    Продолжение ...

    Зеленые помидоры с морковью и чесноком

    1. Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
    2. Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем ― тонкими ломтиками.
    3. Нарезанные овощи добавить к луку. Овощи тушить 20–30 минут
    под полуприкрытой крышкой на слабом огне.
    4. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты.
    Снять с огня, охладить.
    5. Подавать как холодную закуску.

    Продолжение ...

    Запеканка с помидорами

    В кипящий бульон тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите негустую кашу.
    Помидоры нарежьте кружочками, морковь — ломтиками, лук — полукольцами.
    Лук и морковь соедините, обжарьте на части масла, посолите и поперчите.
    Подготовленные овощи соедините с творогом, манной кашей и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху уложите кружочки помидоров, посыпьте сухарями и сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 20 минут при 200°С .
    Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с помидорами (2)


    Батон нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до золотистого цвета.
    Помидоры нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.
    Сыр нарежьте ломтиками.
    В форму, смазанную маслом, уложите в виде черепицы, ломтики батона, помидор и сыра, сбрызните их оставшимся маслом и запекайте 15 минут.
    Орехи соедините с базиликом и за 2 минуты до готовности посыпьте смесью запеканку.

    Продолжение ...

    Закуска из помидоров с орехами и че

    Грецкие орехи и чеснока подсолить, растереть в ступке.
    Помидоры нарезать тонкими кружочками, уложить друг на друга, попарно, пересыпав ореховой смесью и черным перцем.
    Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на верхний слой помидоров. Полить салат маслом и украсить зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из помидоров и авокадо (2)

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть в тарелку. Добавьте масло, сок лимона и мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите. Перемешайте.
    При подаче выложите на листья зеленого салата. Сверху разложите кружочки помидоров, на них выложите смесь из авокадо.

    Продолжение ...