Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Пирожки из слоеного теста с ветчиной

    Для начинки ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке.
    Перемешайте сыр и ветчину с одним яйцом, луком, чесноком и базиликом.
    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте прямоугольниками.
    Для льезона оставшееся яйцо перемешайте с 1 столовой ложкой воды.
    На одну половинку каждого прямоугольника теста положите 2 столовые ложки начинки, смажьте края теста льезоном и накройте начинку второй половинкой прямоугольника. Прижмите края с помощью вилки, смажьте поверхность пирожков льезоном.
    Выпекайте пирожки при 200 °С до золотистого цвета.

    Продолжение ...

    Пирожки с рыбным фаршем


    Для фарша филе обжарьте, мелко нарежьте, перемешайте с рисом, рубленым пассерованным луком, посолите, поперчите.
    Из теста сформуйте шарики, через 5 минут раскатайте из них лепешки. В центр каждой положите фарш, края теста соедините, защипните и придайте изделиям продолговатую форму.
    Переложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, дайте им расстояться. Выпекайте 10–15 минут при 230–240 °С.

    Продолжение ...

    Пирожки с консервированной горбушей

    1. Рыбу разомните вилкой. Лук нарежьте полукольцами.
    2. Картофель сварите в подсоленной воде и нарежьте мелкими кубиками.
    3. Лук спассеруйте на масле, добавьте семена фенхеля и цедру лимона.
    4. Вареный картофель соедините с пассерованным луком, рыбой, зеленью, лимонным соком, яичным желтком, посолите, поперчите, перемешайте.
    5. Тесто нарежьте квадратиками, раскатайте.
    6. Квадратики, выложив начинку, сложите по диагонали, края слегка сожмите.
    7. Пирожки уложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут при 220 °С.

    Продолжение ...

    Пирожки с рыбой и рисом

    Для теста дрожжи и сахар разведите в воде, подогретой до 30–40 °С. Дайте постоять 15 минут, затем посолите и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто, добавляя немного масла. Проследите, чтобы не образовалось комков.
    Емкость с тестом накройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Затем снова хорошо вымесите тесто. (Оно должно получиться эластичным, легко отходить от стенок посуды и вобрать в себя всю муку. Тесто для пирожков мягче обычного теста для пирогов, но все же держит форму и не расплывается). Дайте тесту подняться в течение 30–40 минут и еще раз обомните.
    Для начинки разделайте горбушу любым из способов, о которых говорилось в главе 2. Отделите мякоть от кожи и костей, нарежьте ее очень мелкими кусочками и обжаривайте на половине масла на слабом огне 10–15 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. В конце приготовления добавьте половину соли.
    Рис залейте 4 стаканами холодной воды, всыпьте оставшуюся соль. Доведите воду до кипения и варите рис на среднем огне 15–20 минут. Снимите с плиты, оставьте на 10 минут для набухания риса. Рис откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой и дайте ей стечь.
    Лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. В отдельную посуду выложите рыбу, рис, лук и хорошо перемешайте.
    Тесто выложите на стол, который можно смазать небольшим количеством растительного масла. (Не используйте муку для подсыпки: при жаренье во фритюре она будет подгорать). Разделите тесто на 20 или больше одинаковых кусочков, каждый раскатайте в лепешку толщиной 5–7 мм.
    Начинку распределите поровну, выкладывая на середину каждой лепешки. Защипните края изделий, слегка придавите ладонью и сформуйте овальные пирожки толщиной 1,5–2 см.
    Жарьте пирожки, до золотистого цвета, опуская в нагретое масло. Готовые пирожки вынимайте шумовкой и выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекло масло.

    Продолжение ...

    Слоеные пирожки

    Для начинки курагу замочите в холодной воде на 3 часа, затем варите в той же воде с добавлением сахара. Готовую курагу протрите через сито.
    Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и разрежьте на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски посредине положите начинку, приподнимите оба края полоски над начинкой и плотно защипните их, затем переверните полоску, слегка прижмите, чтобы она стала плоской, и разрежьте на порции.
    Уложите пирожки на смазанный маслом противень. После 30-минутной расстойки смажьте яйцом и выпекайте 15–18 минут при 230–240 °С.

    Продолжение ...

    Слоеные пирожки Розанчики

    Для начинки в творог добавьте сахар, яичный белок, муку, ванильный сахар, соль и перемешайте.
    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Выемкой вырежьте из теста кружочки. Середину кружочков смажьте яйцом, положите на них начинку, края поднимите вверх и плотно зажмите так, чтобы образовалась розочка. Нижнюю часть пирожка обмакните в яйцо и обсыпьте сухарями. Жарьте пирожки во фритюре.

    Продолжение ...

    Сладкие пирожки с ореховой начинкой

    Марципан, масло, яйцо и сахарную пудру взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте миндаль и крахмал, перемешайте.
    Тесто раскатайте в квадратный пласт и вырежьте 16 кругов диаметром 10 см.
    На выстланном пергаментом противне разложите 8 кругов теста, выложите на них начинку, оставляя свободным край в 1,5 см. Смажьте края теста взбитым с молоком желтком, накройте заготовки оставшимися кругами. Края верхнего и нижнего кругов придавите друг к другу, поверхность пирожков смажьте желтком, нанесите узор ножом. Выпекайте 20 минут при 200 С.
    Готовые пирожки смажьте разогретым конфитюром и охладите.

    Продолжение ...

    Пирожки жаренные с джемом

    Раскатайте тесто в жгут, разрежьте его на кусочки, подкатайте их в шарики и положите на посыпанный мукой стол.
    Через 5 минут раскатайте шарики, положите джем на половину лепешки, другой половинкой накройте начинку так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, и плотно прижмите края.
    Дайте пирожкам расстояться в течение 20–30 минут и жарьте в жире.
    При подаче посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Пирожки закусочные

    1. Из муки, сметаны, 1 яйца и соли замесите тесто, раскатайте его в пласт, посыпьте частью тертого сыра, сложите вчетверо и выдержите в холодильнике 30 минут.
    2. Затем заготовку снова раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром.
    3. Заготовку разрежьте на прямоугольники шириной 3–4 см и длиной 5–6 см, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 220 °С.

    Продолжение ...

    Пирожки весенние

    Творожную массу, масло, мускатный орех и соль тщательно перемешать. Затем понемногу всыпать муку, замесить до получения эластичной массы и выдержать 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на квадраты.
    Для приготовления начинки бекон и рубленый лук обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем положить кукурузу, предварительно измельченную в миксере вместе с молоком и крахмалом, посолить, поперчить, перемешать и прогреть до загустения. Снять с огня и посыпать сыром.
    На середину каждого квадрата положить начинку, сложить его вдвое по диагонали, края прижать друг к другу. Смазать пирожки яичными желтками и выпекать 30 минут при 210 оС.

    Продолжение ...