• Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Зеленый перец, фаршированный картофелем

    Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре. Добавить яйцо, соль, перец, глютамат натрия и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать.
    У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и ошпарить кипятком.
    Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200–220 °С духовку. Запекать в течение 15–20 минут.
    При подаче оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Тушеный сладкий перец

    Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.

    Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой, соедините с луком и жарьте еще 10 минут, помешивая. Приправьте паприкой и перемешайте.

    Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и добавьте к овощам. Жарьте на слабом огне 10 минут, добавьте кружочки колбасы и тушите до готовности овощей. В конце приготовления посолите, посыпьте сахаром. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.

    Продолжение ...

    Слакий стручковый перец маринованный

    Запеките в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца, очищенного от плодоножки и семян (следите, чтобы они не пригорели), затем посолите и плотно прижмите крышкой.

    В таком виде перец оставьте на ночь, чтобы он дал сок. Затем выложите слоями, чередуя, перец и хрен, сверху положите нарезанный колечками репчатый лук. Между слоями положите лавровый лист. Образовавшийся за ночь сок, соль, сахар, перец и гвоздику проварите в течение 10 минут, охладите, процедите и добавьте уксус и растительное масло. Маринадом залейте овощи, накройте и оставьте на 7–10 дней.

    Перед подачей перец нарежьте колечками и полейте маринадом.

    Продолжение ...

    Сладкий перец с орехами

    Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
    Орехи, лук, чеснок, зелень пропустите через мясорубку, приправьте яблочным уксусом, солью, перцем. При необходимости разведите до средней густоты отваром фасоли.
    Перемешайте фасоль с полученным соусом. Прогрейте. Подавайте, украсив зеленью.

    Продолжение ...

    Сладкий перец с анчоусами и маслинами

    Перец нарежьте полосками шириной 2–3 см, предварительно удалив семена и перегородки. Уложите на противне кожицей вверх и жарьте в духовке под грилем, пока кожица не почернеет. Накройте печеный перец влажным полотенцем, затем снимите кожицу.
    Перец уложите в форму, смазанную маслом. Анчоусы разрежьте пополам и вместе с маслинами выложите поверх перца. Посыпьте розмарином и чесноком, поперчите, посолите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при 150 С 2 минуты.
    Подавайте перец горячим или холодным, оформив зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Сладкий перец, фаршированный треской

    Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе со шпиком.
    Лук и укроп мелко нарезать, спассеровать на части масла, соединить с рыбным фаршем, добавить 2 яйца, соль и перемешать.
    Перец очистить, ошпарить, охладить и разрезать вдоль пополам. Половинки перца наполнить рыбным фаршем.
    Для соуса муку подсушить, слегка охладить, развести бульоном, добавить сметану и варить до загустения, затем заправить оставшимся маслом.

    Продолжение ...

    Сладкий перец, фаршированный брынзой

    Перец запечь, затем очистить от кожицы и, сделав продольный разрез, удалить семена.
    Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, сметану и перемешать. Наполнить половинки перцев полученной массой и поместить разрезом вверх на смазанную маслом сковороду. Посыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом.
    Запекать 20–25 минут в умеренно нагретой духовке.
    Подать закуску горячей.

    Продолжение ...

    Перец сладкий с лимоном

    Перец очистите от плодоножек и семян, промойте, нарежьте полосками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Воду слейте. Затем перец обжарьте на масле в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и цедру. Посолите и поперчите, перемешайте. Тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Перец сладкий маринованный

    Сладкий перец запекайте 15 минут при 250ºС, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте полосками шириной 3 см, посолите, поперчите, посыпьте рублеными чесноком и зеленью петрушки.
    Оливковое масло соедините с апельсиновым соком.
    Полученной смесью полейте перец и маринуйте его 2 часа.
    При подаче оформите закуску зеленью.

    Продолжение ...

    Перец сладкий, запеченный с рисом

    Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5–7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой.
    Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.
    Разъемную форму смажьте маслом, выложите в несколько слоев рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...