Торт-бутерброд со спаржей
Салат-коктейль Адель
Пельмени сибирские (старинные)
Кухонные мысли
Компьютеры нас окружают. Мы все меньше пишем, больше печатаем. Производство все больше компьютеризируется: станки с ЧПУ, плоттерная резка, трехмерная печать, САРП, АСУ, АСУП все больше и больше повышают нашу производительность труда, все больше и больше требуют затрат для создания производства, все требовательнее и требовательнее к персоналу, все больше и больше высвобождают людей.
Хорошо если эти люди в итоге находят себя в творчестве или науке. Но зачастую они оказываются выброшеными с процесса производства товаров и услуг, выброшеными из общественной жизни. Не приведет ли такая тенденция к будущему обществу, где востребоваными будут лишь 1% гениев?..
Рецепт вкусности:
Мякоть свинины и птицы или дичи дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, специи, перемешать.
Из теста и фарша сформовать пельмени. Отваривать их порциями в небольшом количестве подсоленного кипятка, чтобы бульон получился насыщенным.
Для соуса спассеровать муку до коричневатого цвета, развести бульоном до густоты сметаны, добавить масло, соль и перец.
Подать пельмени горячими, залив соусом. Можно подать и в бульоне.
тесто пельменное - 500 г
свинина жирная - 300 г мякоти
птица или дичь - 300 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
гвоздика молотая
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной