Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Суп с ленивыми пельменями

    Репчатый лук мелко порубите, соедините с фаршем, заправьте специями, влейте 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на один край немного фарша, разровняйте его, заверните край пласта тонким жгутом, отрежьте. Снова выложите часть фарша, заверните и т. д.
    Полученные жгуты обваляйте в муке и нарежьте поперек кусочками длиной 3–4 см.
    Бульон доведите до кипения, положите в него ленивые пельмени, варите 10–15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп пельменный в горшочке Фантазия

    1. Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите.
    2. В горшочек уложите масло, нарезанные овощи, добавьте смесь сметаны с кетчупом и перемешайте.
    3. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения.
    4. Положите пельмени (сырые), лавровый лист, посолите, поперчите.
    5. Накройте горшочек фольгой или крышкой, поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
    6. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Продолжение ...

    Пельмени старокурганские

    Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто (оставьте 50 г для запекания). Раскатайте тесто в жгут, нарежьте кусочками, из которых раскатайте сочни.
    Мясо с луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу и разведите водой.
    На каждый сочень уложите фарш и сформуйте пельмени. Отварите пельмени в подсоленном кипятке до полуготовности.
    В керамический горшочек положите пельмени, добавьте нарезанные соломкой печень, лук и грибы, залейте сметаной с добавлением соуса Южный и закройте крышкой из пельменного теста.
    Поставьте горшочек в духовку и запекайте, пока крышка не зарумянится.

    Продолжение ...

    Пельмени сибирские

    Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.
    Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
    Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
    К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.

    Продолжение ...

    Пельмени сибирские (старинные)

    Компьютеры нас окружают. Мы все меньше пишем, больше печатаем. Производство все больше компьютеризируется: станки с ЧПУ, плоттерная резка, трехмерная печать, САРП, АСУ, АСУП все больше и больше повышают нашу производительность труда, все больше и больше требуют затрат для создания производства, все требовательнее и требовательнее к персоналу, все больше и больше высвобождают людей.

    Продолжение ...

    Пельмени с редисом

    1. Из указанных ингредиентов замесите тесто и выдержите его 30 минут.
    2. Для фарша редис (или редьку) очистите, натрите на терке, затем слегка спассеруйте с маслом, добавьте обжаренный лук, соль.
    3. Тесто раскатайте и сформуйте пельмени. Варите их небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг пельменей 3–4 л воды и 40 г соли).
    4. Подавайте со сметаной.

    Продолжение ...

    Пельмени с поджаркой

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, соедините и обжарьте на масле. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор, измельченный ченоск, посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Кетчуп смешайте с майонезом, уксусом и базиликом, добавьте смесь к овощам, прогрейте.
    Пельмени сварите с добавлением лаврового листа и перца горошком.
    Поджарку выложите на пельмени и сразу подавайте.
    см. также книгу Меню для гостей

    Продолжение ...

    Пельмени с мидиями


    Мидий мелко порубите и обжарьте вместе с нарезанным кубиками луком. Добавьте соль и перец, охладите.
    Из указанных продуктов замесите тесто.
    Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на маленькие кусочки и раскатайте сочни.
    На каждый сочень положите фарш, слепите пельмени.
    Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде и подавайте со сметаной или маслом.

    Продолжение ...

    Пельмени с мидиями (2)

    Мидий мелко порубите и обжарьте вместе с нарезанным кубиками луком, посолите, поперчите. Приготовленный фарш охладите.
    Из указанных ингредиентов замесите тесто,
    сформуйте жгут, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте их в тонкие круглые сочни.
    На каждый сочень положите фарш, края защипните.
    Готовые пельмени положите в кипящую подсоленую воду и варите 5 минут. Подавайте с оливковым маслом.

    Продолжение ...

    Пельмени с медвежатиной под чесночным соусом

    1. Для теста выпустите в стакан яйца, добавьте соль, налейте воду до края стакана и перемешайте. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю, добавьте муку, перемешайте вилкой, оставьте на 20 минут.
    Выложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, хорошо вымесите. Положите тесто в холодильник на 1–2 часа.
    2. Мясо вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Добавьте соль, перец, воду, хорошо перемешайте.
    3. Тесто разделите на три части, каждую раскатайте в тонкий жгут, нарежьте кусочками. Кусочки теста слегка посыпьте мукой и раскатайте в тонкие сочни. На середину каждого сочня чайной ложкой выкладывайте фарш, края теста соединяйте и защипывайте.
    4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 4–5 минут, после того как они всплывут на поверхность.
    5. Для соуса чеснок мелко порубите. На небольшой сковороде нагрейте масло, положите чеснок, обжаривайте его 1 минуту, а затем залейте бульоном от пельменей и доведите до кипения.
    6. Подавайте пельмени горячими с чесночным соусом.
    Совет: К медвежатине по желанию можно добавить немного мяса пернатой дичи.

    Продолжение ...