Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Земляничное печенье

    Масло разотрите с сахаром, добавьте землянику, муку и соль, перемешайте.
    Тесто скатайте в жгут, нарежьте его небольшими кусочками и сформуйте из каждого крендель. Выпекайте 20 минут при 220 ºС.
    Готовое печенье остудите, выложив на решетку.

    Продолжение ...

    Яблоки в вине с печеньем

    Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками.
    В сотейнике смешать вино с яблочным соком и сахаром, прогреть на умеренном огне. Добавить дольки яблок, варить их 10 минут на небольшом огне без крышки.
    Печенье мелко раскрошить, разложить в креманки, полить образовавшимся яблочным сиропом, сверху выложить яблоки. Посыпать корицей.

    Продолжение ...

    Творожное печенье

    Масло разотрите с яйцами и творогом, добавьте ванилин, соль, соду, всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
    Из теста раскатайте лепешки толщиной 1,5-2 мм, сложите их пополам, а затем еще вдвое, чтобы получились треугольники.
    Треугольники запанируйте в смеси сахара и корицы, уложите на лист, смазанный маслом и выпекайте 20 минут при 200°С.

    Продолжение ...

    Творожное печенье с начинкой

    Для теста муку перемешайте с сахаром, творогом и маслом. Добавьте цедру, соду и яйца, замесите тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте полосками шириной 5 см или треугольниками.
    На конец каждой полоски или основание треугольника положите нарезанный мармелад, сверните тесто с начинкой рулетиком, выложите на противень, смажьте белком. В каждый рулетик вставьте изюминку или орешек.
    Выпекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Сухое шоколадное печенье

    Яичный желток разотрите с сахаром и маслом. Добавьте щепотку соли, лимонный сок, муку и замесите тесто.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, положите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.

    Яичные белки с сахаром взбейте до пышной массы, введите молотый миндаль.

    Полученной массой покройте полуостывший пласт теста и подсушите в разогретой до 160 °С духовке, затем нарежьте квадратами.

    Уложите печенье на тарелку и подавайте к кофе. Оформите шоколадом.

    Продолжение ...

    Сухое миндальное печенье

    Масло взбить, постепенно добавляя растертые с сахаром желтки. Муку смешать с тертым миндалем, всыпать во взбитую массу, замесить тесто и выдержать его в холодильнике 2–3 часа.
    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, фигурно нарезать и выпекать 20–25 минут в разогретой до 240 °С духовке.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Шоколадное печенье с миндалем

    Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, добавьте шоколад, миндаль, крахмал и муку. Перемешайте.
    Из теста сформуйте шарики, выложите их на противень и выпекайте до готовности. Охладите.
    При подаче смажьте печенье кленовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой или рублеными орехами.

    Продолжение ...

    Шоколадное печенье с бразильским орехом

    Для теста масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте шоколад, муку с крахмалом. Перемешайте до получения однородной массы.
    Раскатайте тесто в пласт, нарежьте прямоугольниками, выложите их на смазанный маслом противень, сверху положите по ореху. Выпекайте до готовности.
    Подавайте печенье с молочным коктейлем.

    Продолжение ...

    Рейнское печенье

    Яйца взбить с сахаром, добавить пряности, цедру, соль, муку, дрожжи и растопленное масло. Тесто хорошо вымесить и оставить на 20 минут для созревания, затем с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики и жарить в масле до образования золотистой корочки.
    При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Райское печенье

    Ингредиенты теста тщательно перемешайте. Приготовленное тесто раскатайте в очень тонкий пласт и вырежьте из него длинные узкие треугольники.
    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и смешайте с сахаром.
    На основание каждого треугольника уложите по 1 чайной ложке начинки и сверните тесто аккуратным рулетом от широкого конца к узкому.
    Выпекайте в духовке до золотистого цвета.

    Продолжение ...