Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Зимний сад из овощей

    Цуккини разрезать на 12 цилиндров, это будут цветочные горшочки, вынуть сердцевину с частью мякоти. Цилиндры бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, охладить.
    Для фарша мелко нарезать капусту, сладкий перец, морковь, лук, обжарить на масле, добавить измельченные помидоры и тушить до готовности. Добавить половину нормы сыра, рубленые яйца, сметану, растертый с солью чеснок, поперчить и перемешать.
    Горшочки поставить на смазанный маслом противень, заполнить фаршем. Посыпать оставшимся сыром и запекать 25 минут.
    На блюдо налить молочный соус (см. ниже), поставить горшочки с веточками петрушки, цветами из моркови, редиса.
    Для молочного соуса подсушить 1 ч. ложку муки, растереть с таким же количеством масла, развести 200 г молока и варить 5–7 минут до загустения, посолить.

    Продолжение ...

    Зимний овощной салат

    Капусту нашинкуйте, перетрите с солью, заправьте растительным маслом и лимонным соком.

    Смешайте капусту с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, тонкими ломтиками яблок, кружочками вареной моркови, маслинами или кусочками апельсина.

    Добавьте нарезанные вареные яйца и тонкие ломтики сыра, перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и оформите зеленью сельдерея.

    Продолжение ...

    Желе овощное

    1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
    2. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью.
    3. Отвар соедините с уксусом, введите желатин и доведите до кипения.
    4. 1/3 отвара соедините с помидорами, а оставшийся — с огурцами.
    5. В глубокие формочки налейте желе с огурцами, охладите до застудневания. Затем влейте желе с помидорами, охладите.
    Залейте оставшимся желе с огурцами и охладите.
    6. При подаче выложите желе на листья зеленого салата.

    Продолжение ...

    Жаркое с грибами и овощами

    Мясо нарежьте на кусочки, натрите солью и перцем, выложите на сковороду с маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до полуготовности. Затем положите нарезанные ломтиками морковь и грибы (сушеные предварительно отварите) и поставьте сковороду в разогретую духовку. Через 10–15 минут добавьте картофель и жарьте до готовности, поливая мясным сочком и помешивая. Если сочка мало, добавьте бульон.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Жаркое из фарша с овощами

    Капусту и перец нарежьте соломкой. Соевые бобы промойте.
    Фарш обжарьте на масле, поперчите, добавьте подготовленные овощи, соевые бобы, лук, влейте соевый соус и бульон. Тушите в духовке 12-15 минут.
    При подаче жаркое оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Жареный лосось с овощами

    Филе лосося нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле до готовности. Картофель нарежьте кубиками, морковь — кружочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, грибы разрежьте пополам. Овощи и грибы обжарьте и потушите с добавлением соли и перца.
    Жареного лосося уложите на тушеные овощи и грибы.

    Продолжение ...

    Закуска из творога с овощами

    Огурцы нарежьте кружочками, салат мелко нашинкуйте.
    Отварите морковь, очистите и нарежьте соломкой.
    Для соуса соедините винный уксус с солью и перцем, введите растительное масло и рубленую петрушку.
    Творог протрите и сформуйте из него шарики, посыпьте очищенными семечками подсолнуха.
    Подготовленные овощи выложите на блюдо и полейте соусом, рядом выложите творожные шарики.

    Продолжение ...

    Закуска из палтуса с овощами

    1. Филе палтуса посолите и поперчите.
    2. С помощью терки с лимонов сотрите цедру, из мякоти выжмите сок.
    3. Филе посыпьте половиной цедры, сбрызните частью лимонного сока. Выдержите в холодильнике полчаса.
    4. Филе обсушите, обжарьте на 2 столовых ложках масла, охладите.
    5. Спаржу и фенхель нарежьте кусочками, варите 5 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите.
    6. Сладкий перец нашинкуйте.
    7. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, добавьте вареные овощи, сладкий перец и слегка их обжарьте. Овощи охладите.
    8. Для заправки лимонный сок взбейте с оставшимся маслом и цедрой лимона.
    9. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, полейте заправкой.

    Продолжение ...

    Закуска из овощей с творогом

    1. Творог протрите, посолите, поперчите, добавьте сметану, зелень, перемешайте.
    2. Морковь отварите, нанесите продольные бороздки.
    3. Морковь и огурец нарежьте поперек цилиндрами длиной 5 см, вырежьте в них середину. Образовавшиеся полости заполните творожной массой. Охлаждайте 10 минут.
    Перед подачей огурец и морковь нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите на блюдо и оформите колечками зеленого лука.

    Продолжение ...

    Закуска из авокадо с овощами

    Сладкий перец мелко нашинкуйте. Оливки нарежьте колечками.
    Авокадо разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Часть мякоти выньте и протрите.
    Протертую мякоть авокадо смешайте с мелко нарезанной ветчиной, сладким перцем, оливками, заправьте майонезом и кетчупом, посолите, поперчите.
    Нафаршируйте авокадо приготовленной смесью, оформите сладким перцем, оливками и зеленью.

    Продолжение ...