Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Окрошка рыбная

    1. Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охладите рыбу в бульоне, обсушите и нарежьте кусочками.
    2. Капусту порубите.
    3. Редис и яичный белок нарежьте кубиками.
    4. Лук мелко нарежьте, одну треть разотрите с солью.
    5. Яичные желтки разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.
    6. Подготовленные ингредиенты соедините, залейте квасом.
    7. При подаче окрошку, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Овощная окрошка

    Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого редиса срежьте кожицу.

    Лук мелко нашинкуйте.

    Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

    У 1 яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками.

    Квас используйте промышленной выработки или приготовьте заранее (см. рецепт Квас ).

    Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите соус хрен с уксусом и полнормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте.

    Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите.

    При подаче налейте окрошку в тарелку, положите 4 яйца, сметану и посыпьте рубленым укропом.

    Продолжение ...

    Окрошка

    Зеленый лук порубить, растереть с солью.
    Картофель, яйца, говядину и огурец нарезать кубиками.
    Ингредиенты соединить, добавить редьку и перемешать. Залить кефиром, разведенным водой.
    Перед подачей посыпать укропом.

    Продолжение ...

    Окрошка уральская

    Картофель, морковь, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками, капусту мелко порубите.
    Яичные желтки, горчицу хорошо разотрите с солью, белки мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты соедините с квасом, добавьте сахар, горчицу, измельченный укроп, часть сметаны и перемешайте.
    Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.

    Продолжение ...

    Окрошка уральская с рыбой

    Рыбу отварите, отделите мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.
    Лук нашинкуйте и разотрите с солью. Капусту промойте и мелко порубите. Белки яиц, картофель и редис нарежьте кубиками.
    Желтки яиц разотрите с солью, сахаром, горчицей и заправьте ими квас.
    Нарезанные ингредиенты соедините, залейте квасом, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Окрошка сборная мясная

    Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

    Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью.

    Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).

    Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.

    Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.

    Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.

    Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.

    При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.

    Продолжение ...

    Окрошка сборная мясная (2)

    Говядину и язык нарежьте мелкими кубиками.
    Зеленый лук мелко нашинкуйте и 1/3 разотрите с солью.
    Огурцы нарежьте кубиками.
    Окорок нарежьте кубиками.
    Отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
    Желтки разотрите с солью, сахаром, горчицей и частью сметаны. Добавьте растертый зеленый лук, остальные продукты и квас.
    При подаче окрошку разлейте в тарелки, положите сметану, посыпьте нарезанным укропом.

    Продолжение ...

    Окрошка сборная мясная (1)

    Мясо, огурцы, редис, яичные белки нарежьте кубиками, укроп измельчите.
    Желтки протрите через сито, смешайте с горчицей, сметаной, солью, хреном, сахаром и разбавьте хлебным квасом.
    Соедините с остальными ингредиентами.
    При подаче оформите рубленым укропом.

    Продолжение ...

    Окрошка с солеными грибами (3)

    Грибы и картофель нарежьте ломтиками, зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте.
    Все перемешайте с тертым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.

    Продолжение ...

    Окрошка с солеными грибами (2)

    Грибы и картофель нарежьте ломтиками, зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте.
    Все перемешайте с тертым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.

    Продолжение ...