Читайте также:
  • Техническая мысль об унитазе
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами


  • Мясное карри с рисом

    Замочите перец чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко нарежьте стручок. Нарежьте мелкими кубиками помидор, перец, яблоко. Замочите изюм в белом вине.

    Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, мелко порубленные чеснок и лук, спассеруйте до мягкости. Добавьте фарш, жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2–3 минуты. Затем жарьте, помешивая, 4 минуты, добавьте помидор, перец, яблоко, изюм с вином и жарьте 5–6 минут.

    При подаче разложите на тарелки ровными порциями вареный рис и посыпьте порошком карри.

    Продолжение ...

    Жареное мясо лося

    1. Шпик нарежьте узкими полосками, чеснок разберите на зубчики и нарежьте их.
    2. Мясо тщательно промойте, зачистите от пленок и сухожилий. Затем узким острым ножом сделайте в мясе отверстия и нашпигуйте его чесноком и кусочками шпика.
    3. Натрите мясо солью и перцем, уложите на противень, добавив нарезанное кусочками масло. Жарьте мясо в духовке при 180 °С не менее 2 часов. В процессе жаренья кусок несколько раз переверните и поливайте выделяющимся сочком.
    4. У готового мяса срежьте мякоть с кости одним пластом, нарежьте ее ломтиками поперек волокон и вновь уложите на кость в виде целого куска. На гарнир подайте отварной или запеченный мелкий картофель, зелень, бруснику, квашеную капусту и соленые огурцы. Отдельно можно подать соус хрен и горчицу.
    Совет: Для этого блюда лучше выбирать мясо с костью — оно получится более сочным и вкусным. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше – 10.

    Продолжение ...

    Жареное мясо косули

    1. Мясо промойте, зачистите от пленок, обсушите салфеткой. Мясо посолите, приправьте черным и душистым перцем, молотым тмином, тертым мускатным орехом, имбирем.
    2. Мясо уложите в смазанный маслом глубокий противень, обложите ломтиками сала, подлейте бульон или воду и тушите в духовке при умеренной температуре, поливая выделяющимся сочком, до готовности (из готового мяса при проколе выделяется прозрачный сочок).
    3. Готовое мясо нарежьте ломтиками (ломтики шпика по желанию можно убрать), выложите на блюдо. Сочок, образовавшийся во время тушения, процедите и полейте им мясо. На гарнир подайте рис. Оформите зеленью и маринованными опятами.

    Продолжение ...

    Зате (мясо, жаренное на вертеле)

    Лук и чеснок очистите, мелко порубите, соедините с арахисом.

    Мясо нарежьте небольшими кубиками, натрите полученной смесью, поперчите, посолите и оставьте на 30 минут для маринования.

    Подготовленное мясо насадите на шпажки и обжарьте на масле со всех сторон.

    Подайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с мясом


    Свинину нарежьте ломтиками.
    Лук нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле.
    Муку обжарьте на сливочном масле, слегка охладите, добавьте вино, посолите и поперчите.
    В форму, смазанную маслом, налейте немного соуса, затем уложите половину овощной смеси, ломтики мяса, жареный лук и оставшуюся овощную смесь. Полейте сливками, взбитыми с яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Запеченное мясо Чай-суй

    Смешать все ингредиенты, кроме свинины и овощей. Залить свинину полученной смесью и оставить на 1 час.

    Разогреть духовку до 200 °С. Подготовленное мясо поместить на решетку над противнем и запекать в течение 15–20 минут, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.

    При подаче оформить зеленью, свежим помидором.

    Продолжение ...

    Воздушный пирог с мясом

    1. Шампиньоны нарежьте ломтиками, бекон — мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Лук и бекон обжарьте на масле, добавьте шампиньон рубленую петрушку и чеснок, посолите, поперчите и жарьте пока вся жидкость не выпарится.
    2. Предварительно замоченную в воде булочку отожмите, смешайте с мясным фаршем, яйцами, грибами, посолите, поперчите.
    3. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт. Один пласт уложите на противень, смоченный водой, на него выложите начинку и накройте оставшимся пластом, края соедините и слегка прижмите. Сделайте в центре отверстие. Выпекайте пирог 50 минут при 220 °С.
    4. При подаче разрежьте на порции.

    Продолжение ...

    Воскресное тушеное мясо по-креольски

    1 Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см.
    2 Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики.
    3 Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу.
    4 Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.

    Продолжение ...

    Винегрет с мясом

    Мясо нарежьте тонкими ломтиками, картофель, морковь, огурцы и свеклу — кубиками яйцо мелко порубите.
    Подготовленные ингредиенты посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Винегрет с мясом (3)


    Свинину нарежьте тонкими ломтиками.
    Картофель, огурцы, яйца, свеклу нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте, соедините с ягодами, посолите, поперчите.
    Заправьте винегрет майонезом, смешанным с кетчупом.
    Оформите зеленью.

    Продолжение ...