select * from content where host='barakomama.ru' and uri='/muss' 0.00053691864013672 select distinct cat.header, cat.alias as uri, cat.id, 1000000 as count, 1 as lvl, cat.sort , 0 as sape from categories cat where cat.host='barakomama.ru' union all select u.header, u.uri, u.id, if(cat.alias="/muss",1000000+u.id,u.id) as count, 2 as lvl, cat.sort, u.sape from content u, categories cat where cat.host='barakomama.ru' and u.host='barakomama.ru' and locate(cat.alias,"/muss")>0 and cat.id=u.cat_id order by sort, lvl, id desc limit 0,500 0.0039188861846924 select * from content where host='barakomama.ru' and (locate('/muss',uri)>0 or '/muss'="index.php" or cat_id in (select id from categories cat where cat.alias='/muss')) order by id desc limit 70,10 0.37557506561279 select host, uri from content where host='barakomama.ru' and (locate('/muss',uri)>0 or '/muss'="index.php" or cat_id in (select id from categories cat where cat.alias='/muss')) order by id desc 0.33032393455505  Мусс


Мусс

Десерт Карамельный мусс

Молоко вскипятите с сахаром, добавьте набухший желатин и какао-порошок. Охладите до 25–30 °С.
Яичные белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно введите смесь с желатином и взбивайте еще 10–12 минут. В конце добавьте взбитые сливки, ликер и перемешайте до образования однородной массы. Мусс разлейте в формы и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После охлаждения мусс выложите из формы, посыпьте кокосовой стружкой.
Подавайте с соусом, оформив сиропом и карамельной решеткой.
Автор рецепта:
Федина Татьяна, г. Москва. Место работы: ресторан Ле Дюк, старший кондитер.

Продолжение ...

Быстрый малиновый мусс

Сыр смешайте с сахаром, добавьте сок лимона, взбейте желательно деревянной ложкой в однородную пышную массу.
Добавьте малину, мешайте смесь до тех пор, пока ягоды не начнут мяться и смесь не станет розовой.
При подаче выложите десерт в бокалы и сразу подавайте.
см. также книгу Меню для праздников

Продолжение ...

Банановый мусс

Желатин замочить в холодной воде до набухания крупинок, откинуть на сито и дать воде стечь.
Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту.
Желатин соединить с теплым сиропом и слегка прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы.
Разложить мусс в вазочки и охладить до загустения. При подаче оформить ломтиками банана и взбитыми сливками.

Продолжение ...

Банановый мусс (2)

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте на сито и дайте воде стечь.
Бананы очистите, мякоть разомните с небольшим количеством сахара до однородной консистенции.
Из оставшегося сахара и воды сварите сироп, введите в него лимонную кислоту и кофе, слегка охладите. Теплый сироп соедините с желатином и прогрейте до его растворения, но не кипятите. Охладите, смешайте с банановым пюре и взбейте миксером в пышную массу.
Разложите мусс в формочки и охладите до застудневания. При подаче выложите мусс из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, оформите фруктовым сиропом и листиками мяты, полейте сиропом.

Продолжение ...

Апельсиновый мусс

С апельсинов с помощью терки сотрите цедру. Из мякоти апельсинов и лимонов отожмите сок, смешайте соки, добавьте сахар. В вино положите цедру апельсина, прогрейте его и добавьте разведенный водой крахмал. Доведите смесь до кипения и охладите. Затем влейте смесь соков и добавьте взбитые яичные белки.
Приготовленную массу разлейте в порционные формочки, охладите.
При подаче посыпьте измельченным миндалем.

Продолжение ...

Мусс морковный

Желатин замочите на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды.
Морковь натрите на мелкой терке, залейте оставшейся водой и варите 15 минут. Отвар слейте, смешайте с сахаром, доведите до кипения.
Добавьте распущенный на водяной бане желатин, снова доведите до кипения.
Охладите до начала застудневания и взбейте миксером до образования устойчивой пены, добавьте цедру.
Взбитую массу разлейте по фужерам или креманкам и охладите до загустения. При подаче оформите мятой.

Продолжение ...

Мусс кофейный

1 Охлажденные сливки смешайте с кофе, какао-порошком и коньяком. Добавьте по вкусу сахарную пудру. Полученную смесь взбейте миксером или взбивателем.
2 Готовый мусс разложите в вазочки и охладите.

Продолжение ...

Мусс из чернослива с ромом (2)

Ром, воду и сахар смешайте, добавьте чернослив, варите 15 минут до размягчения чернослива. Измельчите чернослив с сиропом в блендере и охладите.
Взбейте сливки с ванилином в пену.
Сливочный сыр смешайте со сливовым пюре, добавьте в смесь взбитые сливки, осторожно перемешайте.
Разложите мусс в креманки, оформите шоколадом и черносливом.

Продолжение ...

Мусс из чернослива (3)

Чернослив залить кипятком, дать набухнуть и вынуть косточки, затем в небольшом количестве воды отварить до готовности, отвар процедить, ягоды протереть, добавить тертую цедру и сахар, довести до кипения и прогреть до растворения сахара.
Яичные белки взбить, постепенно ввести сливовую массу, хорошо охладить.
Подавать мусс с холодным молоком.

Продолжение ...