Предлагаемые материалы:


Мусс лимонный (2)

Рецепт вкусности:

1. С лимонов снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Залейте цедру водой, отложив немного для оформления, варите 5–6 минут, процедите, добавьте сахар, влейте лимонный сок.
2. Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть. Затем откиньте на сито и распустите в лимонном отваре.
3. Желатиновую смесь охладите до 40 °С и взбейте в устойчивую пену. Разлейте по формочкам. Перед подачей выньте мусс из формы, оформите цедрой лимона, листиками мяты.

Нужны продукты:

лимоны - 3 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
вода - 3 стакана
желатин - 40 г
листья мяты

Мусс лимонный (2)