Предлагаемые материалы:


Мусс клюквенный (3)

Рецепт вкусности:

1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Влейте часть сока и перемешайте. Охладите.
4. Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите.
5. Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
6. Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом.

Нужны продукты:

клюква - 200 г
сахар - 200 г
крупа манная - 60 г
вода - 450 г

Мусс клюквенный (3)