Читайте также
Салат с грейпфрутом и соусом карри



Мусс

Мусс из ветчины

Замочите желатин в холодной кипяченой воде и оставьте для набухания. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. Соедините набухший желатин с бульоном, доведите до кипения, процедите и охладите.

Ветчину и корень петрушки пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, сметану, перец и хорошо взбейте. Влейте в ветчинную массу приготовленное желе, взбейте, затем разлейте в формочки. Поставьте в холодильник на 2–4 часа.

Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Мусс из ветчины (2)

Приготовьте мясное желе, как указано в рецепте Заливное из птицы с овощами.

Половину нормы ветчины нарежьте тонкими широкими ломтиками. Оставшуюся ветчину пропустите через мясорубку.

Для приготовления мусса масло разотрите веселкой, добавьте тертый сыр и, продолжая растирать, постепенно введите рубленую ветчину и сливки. Посолите по вкусу, заправьте соусом Кабуль или куриным бульоном.

Ломтики ветчины сверните кулечками, наполните приготовленным муссом, уложите на круглое блюдо (узким концом к середине), сверху посыпьте рубленым мясным желе. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Мусс из стерляди

Мусс из стерляди с рисом, креветками, грибами, с соевым соусом, сладким перцем и базиликом. Подан на листьях салата с фигурным тестом и соусом бешамель с зеленью укропа. Декорирован базиликом и салатом.
Автор рецепта:
КУТУКОВ ДМИТРИЙ, г. Магнитогорск, ресторан Магнитка, повар

Продолжение ...

Мусс из скумбрии

Скумбрию разделать на филе без кожи и костей, измельчить в пюреобразную массу.
Сыр размять, смешать со сметаной и рыбным пюре, взбить.
Сладкий перец и лук-шалот нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи, оставив по 1 столовой ложке сладкого перца и зеленого лука для оформления, соединить с муссом, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и охладить.
Готовый мусс выложить в салатник. При подаче посыпать нарезанными перцем и зеленым луком.

Продолжение ...

Мусс из лосося

1. Измельчите вареного и копченого лосося, перемешайте.
2. Добавьте сливки, соль, перец и лимонный сок. Взбейте.
3. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности. Слейте лишнюю воду и распустите желатин на водяной бане.
4. 1/2 растворенного желатина добавьте к лососевой смеси, введите 1/2 рубленой зелени укропа. Наполните формы лососевой смесью и охлаждайте 5–6 часов.
5. Приготовьте винное желе. Разогрейте вино с солью, добавьте оставшийся желатин. Охладите.
6. Налейте желе в формы, введите рубленый укроп и охладите до застудневания.
7. Выложите мусс на закусочные тарелки, оформите веточками укропа и измельченным винным желе.

Продолжение ...

Мусс шоколадно-мандариновый

Сливки слегка взбейте.
Мандариновое желе растворите в холодной кипяченой воде, постепенно введите желе в сливки вместе с растопленным шоколадом. Взбивайте смесь до загустения.
Выложите мусс в вазочки, поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Перед подачей вазочки с муссом погрузите на несколько секунд в горячую воду, переложите мусс на десертную тарелку. Оформите тертым шоколадом и дольками мандарина.

Продолжение ...

Мусс шоколадный

Шоколад растопите на водяной бане.
Сливки взбейте и введите шоколад.
Выложите с помощью кондитерского мешка в креманки, охладите. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

Продолжение ...

Мусс молочный с шоколадным соусом

1. Замочите желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения.
2. Желированную смесь слегка охладите, по желанию добавьте немного свекольного сока или пищевого красителя и взбейте до увеличения в объеме в 2 раза.
3. Затем соедините ее со взбитыми сливками.
4. Полученный мусс выложите в формочки и охлаждайте 2 часа. Готовый мусс выложите на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, сливки и прогрейте. Подавайте мусс, полив его приготовленным соусом.

Продолжение ...

Мусс из белого шоколада

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 г сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколадом и растопите его.
Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите. Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания.
Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите.
При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.

Продолжение ...

Йогуртовый мусс с клубникой и актинидией

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из клубники сделайте пюре, смешайте с половиной нормы ванильного сахара.

Лимон промойте, срежьте с него тонкими полосками цедру, из половины лимона отожмите сок. Йогурт смешайте с сахарной пудрой, оставшимся ванильным сахаром и соком лимона.

Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с 3 столовыми ложками йогурта, а затем смешайте с остальным йогуртом. Поставьте в холодильник. Сливки взбейте. Как только йогурт начнет желироваться, перемешайте его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охладите в течение 4 часов.

При подаче актинидию выложите в вазочки, покройте йогуртовым муссом. Оформите мятой и цедрой.

Продолжение ...