Телефония молодого поколения
Бутерброд Крыска Джеки
Мороженое
Суп абрикосовый с мороженым
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 8 половинок отложите, остальные припустите с сахаром и ванильным сахаром, затем протрите через сито.
Молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп по тарелкам.
Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.
см. также книгу Меню выходного дня
Мороженое со сгущенным молоком и персико
Персики ошпарьте, очистите от кожицы, косточки удалите. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
Персики перемешайте со сгущенным молоком, яйцом, молоком, сахаром, ванилином и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте сливки и вновь взбейте. Полученную смесь залейте в форму и заморозьте.
Мороженое с розовым перцем
Изюм, цукаты и вишню соедините с апельсиновым соком, цедрой, перцем и бренди. Доведите до кипения. Охладите.
Мороженое перемешайте с приготовленной массой, выложите в форму, выстеленную пищевой пленкой, и заморозьте.
При подаче разрежьте мороженое на порции, оформите фигурным шоколадом.
Мороженое с медом и корицей
Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите.
Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени.
При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.
Мороженое с коньячным соусом
Для соуса яичные желтки растереть с сахаром, добавить мускатный орех, перемешать, развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить до загустения на водяной бане. Охладить и влить коньяк.
Мороженое уложить в вазочки и полить коньячным соусом.
Мороженое с клубникой
Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином.
Клубнику измельчите блендером, смешайте со взбитыми сливками. Смесь разложите в формочки и поместите в морозильную камеру на 1 1/2–2 часа.
При подаче выложите из формочек, оформите клубникой, орехами и шоколадом.
Мороженое с клубничным соусом
Клубнику соедините с цедрой, апельсиновым соком и измельчите в блендере до получения однородной массы.
Пюре смешайте с сахарной пудрой, варите 10 минут, охладите.
В бокалы уложите шарики мороженого, полейте их клубничным соусом.
При подаче можно посыпать рубленым миндалем.
Мороженое с гранатовым соусом
Количество жира: 2 г.
Гранатовый сок соедините с ананасовым и сиропом.
Выложите в креманку шарики мороженого, полейте их приготовленным соусом, посыпьте зернами граната.
Мороженое с дыней
Мякоть дыни соедините с сахаром и грейте на слабом огне до растворения сахара. Измельчите блендером с яичными желтками. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудите.
Добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Введите взбитые сливки и заморозьте, перемешивая время от времени.
При подаче выложите мороженое в креманки, оформите ломтиками дыни.
Мороженое с абрикосовым соусом
Абрикосы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части, удалив косточку. Подготовленные абрикосы засыпьте сахаром, выдержите в течение 2–3 часов, затем проварите 5–8 минут, протрите через сито и прогрейте, помешивая и не доводя до кипения. Готовый соус охладите.
Перед подачей разложите мороженое в креманки, полейте абрикосовым соусом и посыпьте орехами.