Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Морковь, тушенная с рисом и черносливом

    Чернослив промывают, заливают холодной водой и варят с сахаром до готовности. Охлаждают и вынимают косточки. Отвар процеживают.
    Морковь очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют на масле.
    Рис перебирают, моют холодной водой.
    В отвар от чернослива закладывают подготовленный рис (отвара берут в 2 раза больше, чем риса), варят 10 минут, добавляют пассерованную морковь, соль и варят до готовности.
    Часть чернослива оставляют целиком для оформления, а часть нарезают кубиками и смешивают с морковью и рисом.
    Готовое блюдо укладывают горкой на тарелку и оформляют черносливом.

    Продолжение ...

    Запеканка творожная с морковью

    Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10–12 минут. Подать с соусом.
    Для соуса промытый изюм залить горячей водой, сварить до размягчения, протереть, довести до кипения, охладить и соединить с медом.

    Продолжение ...

    Запеканка творожная с морковью (2)


    Творог протрите, добавьте соль, ванильный сахар и сливочное масло.
    Грушу очистите и натрите на мелкой терке.
    Морковь натрите на крупной терке, соедините с творогом, грушей, манной крупой, добавьте яйца и перемешайте.
    Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, запекайте до золотистого цвета.
    Для соуса изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, затем охладите и соедините с медом.
    При подаче запеканку, разрезав на порции, выложите на блюдо, полейте соусом.

    Продолжение ...

    Запеканка морковно-творожная

    Диеты № 1, 3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10, 11, 13, 15. (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни)

    Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности. Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите.
    Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте.
    Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.
    При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной.
    Выход на 1 порцию 160/20 г. Б – 13,2 г, Ж – 14,3 г, У – 22,3 г. К – 270,0 ккал.

    Продолжение ...

    Запеканка морковная с творогом (2)

    Морковь натрите на терке, соедините с размоченной в молоке булкой, добавьте творог, сметану, яйцо, сахар, посолите, перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите полученную массу, сверху уложите кусочки масла, запекайте 35–40 минут при 190 °С.
    Подавайте запеканку со сметаной.

    Продолжение ...

    Запеканка манная с морковью

    Диеты № 1,2, 5, 7 и 10-без соли, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Морковь натрите на терке и припустите до готовности.
    Сварите вязкую манную кашу на воде, добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленную морковь, перемешайте, слегка охладите и введите яйца. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте 25-30 минут.
    При подаче кашу выложите на блюдо, полейте растопленным маслом.
    Выход на 1 порцию 250/10 г. Б – 7,0 г, Ж – 5,0 г, У – 40,0 г. К – 330,0 ккал.

    Продолжение ...

    Яблочный пирог с морковью

    Для теста яблоки и морковь очистите, у яблок удалите сердцевину. Морковь и яблоки натрите на мелкой терке, перемешайте.

    Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте в устойчивую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Просеянную муку перемешайте с миндалем и разрыхлителем, добавьте в масляно-сахарную смесь. Затем с помощью лопаточки введите яблочно-морковную смесь и взбитые белки.

    Разъемную форму смажьте маргарином, выложите тесто, разровняйте.

    Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и разложите поверх теста. Пирог выпекайте при 190 °С в течение 45 минут, выньте из духовки, слегка остудите.

    Конфитюр разогрейте, намажьте им еще теплый пирог, остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Торт с морковью и корицей

    Морковь натрите на мелкой терке. Соедините ее со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варите смесь 5 минут, затем охладите.
    В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с морковной массой.
    Приготовленное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности.
    Удалив пергамент, готовый корж охладите.
    Для крема протертый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
    Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут.
    При подаче разрежьте на порции.

    Продолжение ...

    Торт бутербродный с морковью

    Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 3 пласта толщиной 0,5 см.
    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
    Для крема морковь измельчите в блендере, соедините с половиной нормы сметаны, посолите, поперчите, заправьте имбирем и перемешайте. Желатин распустите, введите в массу и охладите.
    Намажьте кремом два нижних пласта, третий пласт намажьте оставшейся сметаной и сложите их друг на друга.
    Оформите торт ломтиками авокадо, крабов, яйца и зеленью. При подаче разрежьте на порции.

    Продолжение ...

    Суп-пюре с морковью

    Морковь нарежьте кружочками, лук и репу — дольками.
    Подготовленные овощи залейте водой и сварите до готовности.
    Овощи с отваром слегка остудите и протрите. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
    При подаче посыпьте суп миндалем и зеленью.

    Продолжение ...