Любимые блюда

Язык под ягодным соусом

1. Лук и морковь крупно нарежьте и подпеките на сухой
сковороде.
2. Язык залейте горячей водой, посолите и варите
1, 5–2 часа на слабом огне, добавив в конце варки
подпеченные овощи.
3. С вареного языка снимите кожу, опустив его в холодную воду.
4. Подготовленный язык нарежьте ломтиками.
5. Для соуса смородину протрите через сито.
6. Муку подсушите на сухой сковороде.
7. Ягодное пюре соедините с подсушенной мукой, добавьте 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки языка, сахар, соль и варите до загустения.
8. При подаче язык выложите на блюдо, полейте ягодным соусом. Гарнируйте картофельным пюре. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Кухонные мысли

Есть много людей, которые довольно пренебрежительно относятся к деньгам. Со многими их утверждениями можно согласиться. Да, можно обойтись практически без всех предметов роскоши. Да, деньги не гарантируют душевного спокойствия и счастья. Но, в случае тяжелой болезни отсутствие денег может привести к смерти. Например, принятие очень дорогого алкеран позволит Вам вылечиться и остаться живым, вовремя сделанная операция сохранит жизнь и здоровье, периодически проводимый курс лечения в санатории значительно снижает риск тяжелых заболеваний. К тому же некачественное питание может привести к онкологическим и другим заболеваниям. Отсутствие денег на "черный" день уменьшает возможность человека к более длительному поиску хорошей работы - человек вынужден браться за первую попавшуюся (часто даже опасную для здоровья) работу.

Продолжение ...

Язык под коньячным соусом

Язык залейте холодной водой и варите 2 часа в подсоленной воде, добавив лук и корень сельдерея.
Готовый язык опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожицы. Нарежьте язык кусочками и прогрейте их в бульоне.
При подаче язык выложите на блюдо, полейте коньячным соусом, посыпьте рубленой зеленью.

Гарнир: Фасоль с яблоками в соусе

Продолжение ...

Язык отварной с соусом бешамель

Язык залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите 2 часа. За 30 минут до конца варки добавьте подпеченные коренья. За 15 минут до конца посолите. За 5 минут — лавровый лист. Готовность можно определить, проткнув язык ножом. Если нож легко входит и выделившийся сок прозрачен, значит язык готов.
Язык погрузите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу.
Отварной язык нарежьте по 2 куска на порцию и прогрейте в бульоне.
При подаче полейте соусом и посыпьте орехами. На гарнир можно подать пюре из бобовых с беконом и луком.
На 1 порцию: Белки – 13,7 г; Жиры -13,4г; Углеводы – 2,3г Энергетическая ценность – 185 ккал

Продолжение ...

Язык отварной с гарниром

Язык зачищают, отрезают горловину, промывают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль. Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2–3 часа. За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавляют перец горошком.

Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу. Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.

При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек в масле.

Продолжение ...

Язык фаршированный (2)

Срубы бывают разные. Бывают маленькие, сделанные наспех подручными инструментами почти лесные избушки. А бывают двух-трех этажные элитные дома-красавцы из ценных пород древесины, отполированные до блеска, дышащие хвойным запахом и лесом. Для постройки как первых, так и вторых смело обращайтесь к фирме продающей пиломатериалы хвойных пород гост требуя дерева наилучшего качества. Ведь от качества дерева хвойных пород в значительной мере зависит долговечность дома, его подверженность тлению, иссыханию и гниению. Ведь дом - он на всю жизнь.

Продолжение ...

Язычки ванильные

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на полоски.
Положить язычки на смоченный водой противень, смазать водой или молоком, посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром и орехами.
Выпекать до золотистого цвета.

Продолжение ...

Памятные фотокниги

Семейные фотографии есть в каждой семье. Мы стараемся запечатлеть самые важные, самые лучшие моменты своей жизни. И потом, через множество лет, смотря на них будем вспоминать эти моменты, заново переживать уже давно пережитые чувства, предаваться ностальгии. Поэтому нужно не забывать делать фотографии, и даже заказывать премиум фотокниги, ведь фотографии могут остаться памятью и детям, и внукам, и правнукам.

Продолжение ...

Яичные крокеты

6 яиц сварить вкрутую, очистить и не очень мелко порубить.
Для соуса пассерованную на масле муку слегка охладить, развести смесью горячего молока и бульона, проварить 8 минут при слабом кипении, посолить, процедить и вновь довести до кипения.
В горячий соус добавить 2 сырых желтка, положить рубленые яйца и мелко нарезанную часть зелени, посолить, перемешать и выложить на блюдо, смазанное маслом.
Остывшую массу разделить на равные части, скатать шарики, смочить их во взбитых яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом масле. На этом же масле обжарить веточки петрушки.
При подаче оформить крокеты жареной зеленью.

Продолжение ...

Яичные гнезда

С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки.

Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены.

На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.

Продолжение ...