Любимые блюда

Язык запеченный

Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу.
Процедите 250 г бульона из языка. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке.

Продолжение ...

Язык запеченный (2)

Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук и варите на слабом огне 2 часа. В конце варки добавьте лавровый лист, перец белый и варите еще 5 минут.
Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу.
Для соуса муку спассеруйте без масла, разведите 1 стаканомом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите.
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Язык в ягодном соусе

Язык промой, залей его кипятком, вари на слабом огне около двух часов вместе с морковью, петрушкой и луком. Когда язык будет готов, обдай его холодной водой и сними кожицу.
А теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльке разогреем масло, спассеруем на нем муку. Добавим полстакана бульона, в котором варился язык, и размятые ягоды. Доведем соус до кипения, добавим сахар и соль по вкусу.
Язык нарежь ломтиками и залей ягодным соусом. Подавать его можно с вареной стручковой фасолью.

Продолжение ...

Язык в соусе

Язык отварите в подсоленной воде до готовности.Затем положите его в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками.
Ломтики языка залейте бульоном, добавьте соевый соус, вино и тушите 10 минут.
В конце приготовления влейте тонкой струйкой крахмал, разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды, и проварите соус до загустения.
При подаче выложите язык вместе с соусом на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Язык в соусе с мадерой

Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея.
Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился.
Для соуса в растопленное масло (1 столовая ложка) всыпать муку, сахар и обжарить до золотистого цвета. Слегка охладить, постепенно влить, помешивая, бульон, добавить сливки, мадеру, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварить 10 минут, процедить и заправить оставшимся маслом.
При подаче язык выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью.
Гарнировать отварными овощами.

Продолжение ...

Язык в соусе из мадеры

Откуда у нас желание шикануть? Разве человек становится лучше, когда сорит деньгами - нет, это просто элемент хвастовства и некий комплекс неполноценности. Если Вы сделали заказ лимузинов в москве дешево и вместо простого такси поехали в лимузине на работу - как минимум статус чудака Вы получите. Даже люди с большим достатком стараются сильно не выделятся на фоне окружающих - они понимают, кто их тратит не рационально очень быстро их потеряет.

Продолжение ...

Язык в сметане

Морковь и лук нарежьте дольками.
Язык залейте 0,4 л горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите 1 час 20 мин. с овощами. Затем язык выньте из бульона, залейте его холодной водой и сразу же очистите от кожицы.
Подготовленный язык нарежьте соломкой, полейте сметаной, введите специи и прогрейте.
Подайте язык с зеленью.

Продолжение ...

Язык в кляре

Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.

Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.

Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.

В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте.

Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.

Продолжение ...

Язык с пикантным соусом

В жизни кажного человека существуют опасные и волнительные моменты, когда без человека с оружием чувствуешь себя в большой опасности. Так, например, при подготовке к купле-продаже дома у меня тряслись коленки неся с собой сумку с бешенной для меня сумой. И в этот момент я была легко готова платить 50-100 долларов в час за нормлаьную охрану. Благо все обошлось и нашелся мужчина (пусть и без оружия), присутствие которого чуть успокаивало. Но пережив единожды я предпочитаю, чтобы меня охраняла вооруженная профессиональная охрана в таких случаях. Ведь без охраны мы рискуем не только деньгами, но также и своим здоровьем (а может и жизнью) - дураками и бандитами свет полниться.

Продолжение ...

Язык с каперсовым соусом


1 Залейте язык водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся накипь. Слейте воду.
2 Вновь залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 ,5 часа. Готовность проверьте поварской вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
3 Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите с него кожу.
4 Процедите 600г приготовленного бульона в другую кастрюлю. Доведите до кипения. Смешайте молоко с подсушенной мукой и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте горчицу и каперсы. Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
5 Нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. К столу подавайте с соусом, картофельным пюре и овощами.

Продолжение ...