Любимые блюда

Земляничный шербет


Землянику протрите через сито и выдержите в холодильнике 20 минут.
Сливки взбейте с яйцом и сахаром, постепенно введите молоко.
Полученную массу соедините с земляничным пюре, взбейте, разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру. Как только масса начнет застывать, перемешайте ее до однородной консистенции. Повторите операцию 3-4 раза.
Для сиропа сок смешайте с сахаром и проварите до растворения сахара.
При подаче шербет полейте сиропом, оформите ягодами земляники.

Продолжение ...

Проблема алкоголизма

Большой проблемой современной России является "молодой" алкоголизм. Горько видеть молодых людей, а зачастую даже подростков, неумеренно пьющих алкоголь. К счастью, есть современные медицинские центры, где эффективно проводится кодировка от алкоголя википедия.

Продолжение ...

Зефир яблочный

Тот, кто не надевает мото-шлем или глуп, или безрассуден. Аварийность среди мотоциклов и скутеров более чем в три раза превышает автомобильну. При этом смертность превышает в ПЯТЬ! раз. А уж об заболеваемости гайморитами, простудными и воспалениями от холодного встречного воздужа даже не учитывается. Самое главное, что при этом ездить в шлеме даже комфортнее - глаза не слезятся от холодного воздуха, а при наличии добротного костюма и дождь не помеха.

Продолжение ...

Зайкино счастье

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, смешайте с 1 яйцом и мукой.
Из части полученной массы сформуйте небольшие конусы, запанируйте их в смеси натертой на мелкой терке моркови и панировочных сухарей.
Из оставшейся части сформуйте зайчика, смажьте его оставшимся яйцом.
Капусту отварите в подсоленной воде.
Поместите фигурки и капусту на блюдо, прогрейте в микроволновой печи.
Перед подачей оформите блюдо веточками петрушки.

Продолжение ...

Зайчатина в сливках

Филе нарежьте ломтиками, припустите с маслом и солью до готовности.
Подавайте со взбитыми сливками, оформив клюквой и зеленью.
Автор рецепта:
Команда Вологодской области. Менеджер: Серова Ирина. Повара: Воробьева Наталья, Инокентьева Ольга, Николаев Александр. Кондитер: Смирнова Татьяна.

Продолжение ...

Завтрак для Водяного

Морковь нарезать кружочками, сладкий перец — кубиками, зеленый лук нашинковать. Обжарить овощи на масле, помешивая, в течение 5 минут, затем добавить помидоры, нарезанные дольками, и жарить еще 5 минут.
Филе рыбы и картофель нарезать кубиками, соединить с фасолью, кукурузой и обжаренными овощами, посолить и поперчить. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму, залить сливками и тушить в духовке около 30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Продолжение ...

Завтрак для торопыжки

Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение 1 минуты, добавить 2 ст. ложки меда и прогревать, пока хлопья не станут золотистыми и хрустящими.
Соединить оставшийся мед, йогурт и цедру, перемешать и залить смесью малину. Через 10 минут, когда малина даст сок, слегка перемешать, чтобы на поверхности йогурта образовались разводы.
При подаче выложить половину хлопьев в вазочку, залить йогуртовой смесью, посыпать оставшимися хлопьями и оформить ягодами.

Продолжение ...

Завтрак для торопыжки

1. Мюсли соедините с медом.
2. Йогурт смешайте с лимонной цедрой.
3. Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. В вазочки уложите ягоды малины, полейте их йогуртом, сверху выложите крем, затем мюсли и медом. Оформите цедрой.

Продолжение ...

Завтрак чемпиона

Морковь мелко нарежьте, залейте 2 стаканами горячей воды и варите 10 минут. Добавьте хлопья, посолите, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Массу слегка охладите, соедините с яичным желтком.
Очищенное яблоко мелко нарежьте, полейте апельсиновым соком, соедините с морковной массой, смесь взбейте миксером.
Перед подачей кашу прогрейте и добавьте масло.

Продолжение ...

Завиванец с лимоном

Для начинки лимоны пропустите через мясорубку, соедините со стаканом сахара и прогрейте. Охладите и соедините с протертой морковью.
Из муки, сметаны, 1 яйца, масла и оставшегося сахара замесите некрутое тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 2 часа.
Готовое тесто тонко раскатайте, смажьте яичными белками. На середину полоской выложите лимонно-морковную начинку, сверните тесто рулетом, смажьте его слегка взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при 200 С.
Готовый завиванец остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...