Пикантные крылышки (2)
Ореховый кисель
Любимые блюда
Жаркое для Робина-Бобина
Куриное филе нарезать поперек кусочками шириной 2 см, грибы — ломтиками, зеленый лук нашинковать.
Нарезанные продукты, помешивая, обжаривать на топленом масле 10 минут, посолить и поперчить. Влить 4 ст. ложки сливок, добавить зелень и тушить еще 15 минут. Оставшиеся сливки перемешать с сыром, залить ими жаркое и довести до кипения.
При подаче гарнировать отварными макаронами или длинной цветной лапшой.
Жаркое для гурманов
1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на части растительного масла.
Картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле.
2. Грибы крупно нарежьте. Сердце нарежьте кусочками.
Бульонный кубик растворите в 1 л горячей воды.
3. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в горшочки, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, влейте бульон и тушите 3 часа.
Подавайте жаркое, посыпав рубленой зеленью.
Жареный шпинат с чесноком
Шпинат нарежьте широкими полосками, обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, посолите.
Посыпьте шпинат семенами кунжута и перемешайте.
Подавайте блюдо горячим.
Жареный арбуз
Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке.
Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета.
При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Жареный арбуз (2)
Арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семечки.
Взбейте белки с сахаром, соединиите с крахмалом разведенным небольшим количеством воды.
Мякоть арбуза нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, обмакните в яичную смесь.
Обжарьте арбузные ломтики во фритюре.
При подаче посыпьте арбуз сахарной пудрой.
Жареные свиные фрикадельки по-тайски
Положите мелко рубленные коренья петрушки, перец, чеснок и щепотку сахара в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Добавьте рыбный бульон, по щепотке тертого тмина и кориандра, хорошо перемешайте и сформуйте из полученной смеси 20 фрикаделек размером с грецкий орех. Запанируйте в муке и обжарьте фрикадельки в масле до тех пор, пока они не прекратят выделять жидкость при протыкании их шпажкой.
Выложите фрикадельки горкой на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки. К столу подайте горячими с рисовым гарниром.
Совет мастера
Как в Таиланде, так и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.
Жареные патиссоны
Патиссоны, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.
Обжаренные патиссоны залейте сметаной и тушите до готовности.
Перед подачей оформите зеленью.
Жареные нектарины с фисташками
Нектарины нарежьте ломтиками.
Масло разогрейте, добавьте сахар, нектарины и ликер. Жарьте до готовности.
При подаче нектарины выложите на блюдо, сверху положите шарики мороженого, посыпьте фисташками.
Жареные манты
В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, имбирь, влить 2 столовые ложки воды, посолить и хорошо перемешать.
Замесить однородное тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут.
Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать тонкие круглые лепешки диаметром 8 см. На середину каждой лепешки положить фарш и защипнуть края.
Варить в мантоварке на пару в течение 25 минут. Вынуть и слегка остудить.
Обжарить манты в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.
Жареные колбаски
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на сале. Добавьте колбаски, посыпьте их мукой и жарьте до образования золотистой корочки.
Залейте колбаски пивом, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут.
Подавайте закуску горячей.
При подаче оформите зеленью.