Любимые блюда

Жаркое по-русски

Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду процедите, а грибы еще раз промойте. Соедините грибы с водой, сварите до готовности и мелко нарежьте.

Мясо нарежьте по 3–4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолите и поперчите.

Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — дольками. Разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка. Отдельно спассеруйте томат-пюре.

В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованный томат-пюре, соль, специи. Залейте бульоном и тушите в духовке 20 минут. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Продолжение ...

Жаркое по-крымски

Рубленную кусками баранину обжарьте на части масла, залейте сметанным соусом с добавлением прогретого томата и тушите 8–10 минут.

Картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, обжарьте по отдельности на масле.

Из муки, яйца и 20 г воды замесите крутое тесто. Выдержите его 30 минут, затем раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.

Уложите в порционные горшочки нарезанные дольками яблоки, по 2 кусочка мяса, жареные картофель и лук. Залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино, накройте горшочки тестом и запекайте в духовке 8–10 минут. Подайте в горшочках.

Продолжение ...

Жаркое по-гусарски

Мясо слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и маринуйте 1 час в холодильнике.

Запанируйте мясо в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подлейте в сковороду кипяток и тушите мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут.

Приготовьте фарш из мелко нарезанного и жаренного в масле до мягкости лука, тертого хлеба, соли и перца. Когда фарш остынет, вбейте в него сырой желток.

Когда мясо станет почти мягким, выньте его из духовки, дайте немного остыть и начините фаршем, делая глубокие надрезы, но не прорезая кусок насквозь, затем тушите до готовности.

Гарнируйте вареными или тушеными овощами.

Продолжение ...

Жаркое по-домашнему

Мясо птицы нарежьте кусочками, посолите, обжарьте с добавлением томата-пюре и тушите до полуготовности, залив бульоном.

Картофель нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте.

Морковь нарежьте ломтиками, жарьте на масле почти до готовности, затем смешайте с картофелем, добавьте сырой рубленый лук. Полученную смесь положите в сотейник слоями вперемешку с полуготовым мясом, залейте бульоном и тушите до готовности. В конце тушения добавьте лавровый лист.

При подаче полейте соусом, в котором тушилась птица, гарнируйте тушеными овощами.

Продолжение ...

Жаркое из свиной корейки

Срежьте мякоть с костей, отступив 6 см от края, косточки зачистите. Положите мясо в кипящую подсоленную воду (на 5 литров воды 5 столовых ложек соли) и варите на слабом огне 15 минут. Мясо выложите, обсушите.
1 ст. ложку соли разотрите с тмином и горошинами перца, добавьте чеснок, перемешайте. Надрежьте кожу ромбиками и натрите ее приготовленной смесью.
Мясо уложите в сотейник кожей вниз, подлейте 1 литр оставшегося после варки бульона и жарьте в духовке при 200 С 40–45 минут. Убавьте температуру до 180 С, мясо переверните и жарьте еще 1,5 часа, поливая образовавшимся сочком. в течении этого времени переворачивайте 3–4 раза мясо, при необходимости доливайте бульон.
Лук нарежьте вдоль луковицы ломтиками толщиной 0,5 см.
Мясо выложите, уложите в сотейник картофель, нарезанный кружочками, лук, посолите, поперчите. На овощи положите мясо кожей вниз и жарьте при 200 С 10 минут. Переверните мясо, полейте пивом и жарьте еще 7 минут, затем поставьте на 3 минуты под гриль для подрумянивания кожи.
При подаче разрежьте мясо между косточками и гарнируйте овощами.

Продолжение ...

Жаркое из оленины с бананами


Мякоть оленины нарежьте на 6 ломтиков, полейте 2 столовыми ложками масла, ромом, посолите, поперчите и оставьте на 40 минут.
Грибы и лук мелко порубите, спассеруйте на 1 столовой ложке масла.
Бананы очистите, разрежьте пополам, обмакните в смесь из яйца, муки и кокосовой стружки, обжарьте во фритюре.
Мясо выньте из маринада, уложите на противеь и запекайте до готовности.
При подаче мясо гарнируйте грибами с луком и бананами.

Продолжение ...

Жаркое из мяса с соевым соусом

Лук и чеснок нарежьте кубиками.
Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1 см, добавьте лук, чеснок, соевый соус, лавровый лист, масло, сахар, соль и перец. Перемешайтеи оставьте на 30 минут.
Яблоки нарежьте дольками.
Выложите мясо в форму, сверху разложите яблоки, накройте фольгой и запекайте 40 минут при 220 °С.
При подаче гарнируйте припущенными овощами.

Продолжение ...

Жаркое из мяса лося по-домашнему

Экономные источники света способны очень значительно уменьшить Ваши траты на электричество. Например, стоваттная лампочка накаливания, работая круглосуточно, наматывает 72 кисловата электроэнергии. Светодиодная - всего 2-4 киловатта. Поэтому, кажущаяся дешевизна ламп накаливания, очень бьет по кошельку при их дальнейшей эксплуатации. Еще оправдано их использование время от времени: в кладовке, ванной. Но использование в жилых комнатах - не целесообразно. Благо выбор экономичных ламп и светильников очень большой. Это и обычные дневного света, и взрывозащищенные светильники, и автономные светодиодные.

Продолжение ...

Жаркое Эстергази

Мясо нарежьте ломтиками толщиной в 1 см (по 2 ломтика на порцию), слегка отбейте и смажьте растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, посолите и поперчите.

Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сливочном масле.

На обжаренные овощи уложите ломтики мяса, влейте вино и раскрошите хлеб. Залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо. Прикройте крышкой и тушите 30 минут. Мясо отложите, бульон вместе с овощами протрите через сито, смешайте с мелко рубленными каперсами и мелко нарезанными анчоусами.

На каждый ломтик мяса положите по 1 столовой ложке полученной смеси. Полейте сливками и поставьте жаркое в горячую духовку на несколько минут. К эстергази подайте рис или картофельное пюре.

Продолжение ...

Жаркое Энергия

Говядину нарежьте по 2 куска на порцию. Картофель очистите и нарежьте брусочками, морковь — кубиками, лук — кольцами.
Мясо и овощи обжарьте отдельно на масле.
Мясо потушите в духовке в горшочках в течение 30 минут, добавьте овощи, зеленый горошек и специи и потушите до готовности.
Приготовленное блюдо подавайте в горшочках, заправив толченым чесноком и мелко рубленной зеленью.

Продолжение ...