Хорватия - для вежливых туристов
Цуккини по-венециански
Любимые блюда
Жизнь без хлопот

Достигая определенного уровня благополучия тратить свое такое ценное и такое ограниченное из-за работі личное время на домашнюю работу глупо. Ведь жизнь не состоит только из одной работы и домашних хлопот. Еще нужно и общаться с друзьями, посещать культурные мероприятия, заниматься спортом. Благо существуют наемные домработницы и домработники, а также целые службы выполнения домашних работ. Конечно, лучшим вариантом являются родные бабушки или тети - но не факт, что они согласятся заниматься уборкой или готовкой постоянно.
Продолжение ...Тутти-фрутти
Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке.
Булочки или кексы нарежьте. В форму выложите часть нарезанных булочек или кексов, полейте их коньяком, посыпьте толченым печеньем, затем уложите слой фруктов и покройте его заварным кремом. Слои повторите. Охладите.
Перед подачей выложите изделие из формы и разрежьте на порции.
Тушеное Ассорти
Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой. Потушить овощи на разогретом масле 5 минут.
Цуккини и баклажан нарезать ломтиками, чеснока пропустить через пресс, добавить все в сковороду, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Добавить помидоры и зелень к овощам, довести до кипения, приправить уксусом и снять с огня.
Тушеный язык
Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите.
Муку спассеруйте в растопленном сливочном масле на умеренном огне. Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона и варите, помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, добавьте в него сметану, майонез и корицу. Варите на слабом огне 10 минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп. Снимите соус с огня. Изюм промойте, обсушите и смешайте с соусом.
Язык нарежьте ломтиками, сложите в сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут в разогретой до 150 °С духовке.
При подаче ломтики языка полейте соусом. На гарнир подайте отварной картофель и овощи.
Тушеный сельдерей
Если Вы счастливый обладатель частного дома с гаражем и машиной Вам просто необходимо купить автоматические гаражные ворота. Возможность не возиться с замками-ключами, а открывать их дистанционно - не только экономит ежедневно немало времени, но также и чрезвычайно удобно. В холода можно дистанционно завести машину и сесть в нее даже не одевая верхней одежды - время Вашего пребывания на улице считаные секунды. Можно заехать в гараж даже не останавливаясь - открыть гаражные ворота дистанционно заранее.
Продолжение ...Тушеный кролик
1. Кролика нарежьте кусочками, уложите в глубокую посуду.
2. Для маринада вино смешайте с уксусом, добавьте лавровый лист.
3. Кусочки кролика залейте маринадом, выдержите 1 час. В течение этого времени несколько раз переверните кусочки, чтобы мясо мариновалось равномерно. Кусочки кролика выньте из маринада, дайте жидкости стечь. Маринад сохраните.
4. Кролика запанируйте в муке, стряхните ее излишки.
5. В жаровню налейте треть нормы масла, уложите кусочки мяса и жарьте их в духовке при 160 °С до образования румяной корочки.
6. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
7. На сковороду налейте 30 мл масла, нагрейте его, положите овощи, помешивая, обжарьте их до золотистого цвета.
8. Овощи добавьте к кролику, влейте маринад, тушите при умеренной температуре, пока половина жидкости не испарится. Добавьте пряности и тушите в духовке еще около часа.
9. Оставшееся масло нагрейте на широкой плоской сковороде, положите лук-севок, обжарьте его на умеренном огне до золотистого цвета. Всыпьте коричневый сахар, растопите его до консистенции карамели, перемешайте с луком.
10. Лук-севок добавьте к мясу, влейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушите мясо, пока оно не станет мягким, если проколоть его ножом.
11. Кролика с овощами и соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и сразу подавайте. По желанию посыпьте рубленой зеленью или тертым сыром.
Тушеные огурцы
Огурцы очистите, нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте на масле.
Для соуса пиво соедините со сливками, зеленью, посолите и поперчите.
Огурцы залейте приготовленным соусом и тушите 10 минут.
При подаче оформите зеленью и фисташками.
Тушеная тыква
Тыкву нарежьте брусочками.
Воду доведите до кипения, всыпьте муку из сушеных креветок, добавьте соевую пасту, тыкву и тушите ее до готовности.
В конце приготовления добавьте нарезанный кольцами лук, измельченную зелень чеснока и соевый соус.
При подаче тыкву посыпьте рубленой зеленью.
Тушеная телячья печень
Печень на 1 час положите в молоко. Шпик нарежьте полосками шириной около 5 мм.
Печень обсушите, нашпигуйте салом, обжарьте со всех сторон на разогретом масле, посолите, посыпьте базиликом, залейте бульоном и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут, подливая по мере необходимости бульон. Тушеную печень нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.
Для соуса сметану слегка взбейте с мукой, соедините с образовавшимся при тушении печени сочком и прокипятите.
Полейте печень соусом и подавайте с гарниром.
Тушеная свиная грудинка
1. Лук нарежьте соломкой, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке.
2. Мякоть свинины отбейте, посолите, поперчите, покройте слоем нарезанных овощей.
3. Затем сверните рулетом, перевяжите шпагатом.
В ½ л воды растворите бульонный кубик.
4. Мясной рулет обжарьте на масле, добавьте бульон, соус томатный и тушите 20 минут.
5. Подайте рулет, нарезав на порции, вместе с отварным картофелем и солеными огурцами.