Любимые блюда

Жизнь без хлопот

Достигая определенного уровня благополучия тратить свое такое ценное и такое ограниченное из-за работі личное время на домашнюю работу глупо. Ведь жизнь не состоит только из одной работы и домашних хлопот. Еще нужно и общаться с друзьями, посещать культурные мероприятия, заниматься спортом. Благо существуют наемные домработницы и домработники, а также целые службы выполнения домашних работ. Конечно, лучшим вариантом являются родные бабушки или тети - но не факт, что они согласятся заниматься уборкой или готовкой постоянно.

Продолжение ...

Тутти-фрутти

Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке.
Булочки или кексы нарежьте. В форму выложите часть нарезанных булочек или кексов, полейте их коньяком, посыпьте толченым печеньем, затем уложите слой фруктов и покройте его заварным кремом. Слои повторите. Охладите.
Перед подачей выложите изделие из формы и разрежьте на порции.

Продолжение ...

Тушеное Ассорти

Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой. Потушить овощи на разогретом масле 5 минут.
Цуккини и баклажан нарезать ломтиками, чеснока пропустить через пресс, добавить все в сковороду, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Добавить помидоры и зелень к овощам, довести до кипения, приправить уксусом и снять с огня.

Продолжение ...

Тушеный язык

Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите.

Муку спассеруйте в растопленном сливочном масле на умеренном огне. Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона и варите, помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, добавьте в него сметану, майонез и корицу. Варите на слабом огне 10 минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп. Снимите соус с огня. Изюм промойте, обсушите и смешайте с соусом.

Язык нарежьте ломтиками, сложите в сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут в разогретой до 150 °С духовке.

При подаче ломтики языка полейте соусом. На гарнир подайте отварной картофель и овощи.

Продолжение ...

Тушеный сельдерей

Если Вы счастливый обладатель частного дома с гаражем и машиной Вам просто необходимо купить автоматические гаражные ворота. Возможность не возиться с замками-ключами, а открывать их дистанционно - не только экономит ежедневно немало времени, но также и чрезвычайно удобно. В холода можно дистанционно завести машину и сесть в нее даже не одевая верхней одежды - время Вашего пребывания на улице считаные секунды. Можно заехать в гараж даже не останавливаясь - открыть гаражные ворота дистанционно заранее.

Продолжение ...

Тушеный кролик

1. Кролика нарежьте кусочками, уложите в глубокую посуду.
2. Для маринада вино смешайте с уксусом, добавьте лавровый лист.
3. Кусочки кролика залейте маринадом, выдержите 1 час. В течение этого времени несколько раз переверните кусочки, чтобы мясо мариновалось равномерно. Кусочки кролика выньте из маринада, дайте жидкости стечь. Маринад сохраните.
4. Кролика запанируйте в муке, стряхните ее излишки.
5. В жаровню налейте треть нормы масла, уложите кусочки мяса и жарьте их в духовке при 160 °С до образования румяной корочки.
6. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
7. На сковороду налейте 30 мл масла, нагрейте его, положите овощи, помешивая, обжарьте их до золотистого цвета.
8. Овощи добавьте к кролику, влейте маринад, тушите при умеренной температуре, пока половина жидкости не испарится. Добавьте пряности и тушите в духовке еще около часа.
9. Оставшееся масло нагрейте на широкой плоской сковороде, положите лук-севок, обжарьте его на умеренном огне до золотистого цвета. Всыпьте коричневый сахар, растопите его до консистенции карамели, перемешайте с луком.
10. Лук-севок добавьте к мясу, влейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушите мясо, пока оно не станет мягким, если проколоть его ножом.
11. Кролика с овощами и соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и сразу подавайте. По желанию посыпьте рубленой зеленью или тертым сыром.

Продолжение ...

Тушеные огурцы

Огурцы очистите, нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте на масле.
Для соуса пиво соедините со сливками, зеленью, посолите и поперчите.
Огурцы залейте приготовленным соусом и тушите 10 минут.
При подаче оформите зеленью и фисташками.

Продолжение ...

Тушеная тыква


Тыкву нарежьте брусочками.
Воду доведите до кипения, всыпьте муку из сушеных креветок, добавьте соевую пасту, тыкву и тушите ее до готовности.
В конце приготовления добавьте нарезанный кольцами лук, измельченную зелень чеснока и соевый соус.
При подаче тыкву посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Тушеная телячья печень

Печень на 1 час положите в молоко. Шпик нарежьте полосками шириной около 5 мм.
Печень обсушите, нашпигуйте салом, обжарьте со всех сторон на разогретом масле, посолите, посыпьте базиликом, залейте бульоном и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут, подливая по мере необходимости бульон. Тушеную печень нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.
Для соуса сметану слегка взбейте с мукой, соедините с образовавшимся при тушении печени сочком и прокипятите.
Полейте печень соусом и подавайте с гарниром.

Продолжение ...

Тушеная свиная грудинка

1. Лук нарежьте соломкой, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке.
2. Мякоть свинины отбейте, посолите, поперчите, покройте слоем нарезанных овощей.
3. Затем сверните рулетом, перевяжите шпагатом.
В ½ л воды растворите бульонный кубик.
4. Мясной рулет обжарьте на масле, добавьте бульон, соус томатный и тушите 20 минут.
5. Подайте рулет, нарезав на порции, вместе с отварным картофелем и солеными огурцами.

Продолжение ...