Любимые блюда

Утиная грудка фаршированная (2)

Производство и продажа лекарств все больше представляет не медицинский проэкт, а бизнесс-проэкт. Зачастую для извлечения прибыли не разрабатывают новое лекарство, а берут старое, переназывают, рекламируют и продают втридорога. Например, берут обычный актовегин таблетки цена очень даже доступна, на его основе делают лекарство практически с тем же составом, называют "суперактовегин", рекламируют и продают в три раза дороже. Но хуже всего то, что так как аптеки от продаж "суперактовегина" получают больше прибыли, врачей "заинтересовывают" выписывать не простое доступное действенное лекарство, а такназываемую "новинку". Вот таким образом безсовестные компании, аптекари и врачи "зарабатывают" на людском горе, на людских болезнях...

Продолжение ...

Улица красных фонарей

Филе семги с кожей (3 часть) разрежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызнитесоевым соусом и оставьте до момента жарки.
Оставшиеся филе семги и осетрины сверните рулетом так, чтобы на срезе получилсярисунок инь—ян (символ гармонии всего сущего, мужского и женского начала), по_сыпьте рубленой зеленью, манной крупой, солью и перцем. Заверните рулет в подготовленную кожу семги, затяните пищевой пленкой и отварите.
Для шариков из семги замочите желатин в холодной кипяченой воде. Семгу нашинкуйте, смешайте с тертым сыром и творогом и измельчите массу в пищевом процессоре. Из массы сформуйте шарики и хорошо охладите. На охлажденный рулет нанесите желе.
Для томатно-имбирного соуса помидоры ошпарьте, аккуратно снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и потушите с добавлением сливочного масла. Постепенно подливая вино, уварите до половины объема, добавьте имбирь, соевый соус, глютамат и загустите крахмалом.
Для яично-масляного соуса яичный желток смешайте со сливочным маслом и частью шампанского, посолите, поперчите и проварите на водяной бане, подливая шампанское и доводя до нужной консистенции; в конце варки добавьте лимонный сок.
Кожицу помидора обмакните в кунжут, придайте ей форму фонарика и подсушите в духовке. За 5 минут до конца варки рулета пожарьте семгу на растительном масле.
Уложите на блюдо кусочки жареной семги, затем готовый рулет, предварительно сделав срез, чтобы показать рисунок, фонарики с кунжутом и нанесите томатно-имбирный соус в виде символа инь—ян.

ПЕТРОВ РОМАН, г. Ярославль, приват-клуб Paradise, ше ф. повар

Продолжение ...

Украинские галушки

Муку просейте, насыпьте горкой. Сделайте в муке углубление, влейте в него стакан воды, 80 г растопленного масла и яйца, взбитые с солью. Замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте небольшими кусочками.
Опустите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обжарьте галушки на оставшемся масле.
Подавайте со сметаной, посыпав рублеными чесноком и зеленью петрушки.

Продолжение ...

Угорь по-волжски

Угря нарежьте продольными полосками, не отделяя их от головы, разложите на них часть вишни, смесь измельченной лососины с яйцами, маслом, солью, перцем и рубленой зеленью. Сверните рулетиками и отварите на пару до готовности.
При подаче оформите водорослями, вишней и луком.
Автор рецепта:
Иванова Татьяна, г. Когалым. Повар IV разряда. Место работы: столовая КУЭ и РОГХ ТПП Когалымнефтегаз ООО ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, повар V разряда.

Продолжение ...

Тюря владимирская

Очищенный картофель отварить до готовности, протереть. Смешать с рубленой квашеной капустой, рубленым репчатым луком, огурцами, нарезанными соломкой, хреном, тертой редькой и солью.
Подготовленные ингредиенты выложить в тарелку, добавить хлеб, нарезанный кубиками, масло, залить квасом, посыпать рубленой зеленью.

Продолжение ...

Творожники с инжиром и орехами

Творог протрите через сито, муку просейте, инжир замочите и мелко нарежьте.
Ядра орехов поджарьте и мелко порубите.
Творог соедините с половиной муки, желтками яиц, сахаром, инжиром и орехами. Посолите и все тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформуйте творожники и обваляйте в муке.
Обжарьте с обеих сторон на масле до золотистого цвета и прогрейте в духовке (5–7 минут).
Подавайте горячими со сметаной.

Продолжение ...

Творожники с финиками

Финики промойте, залейте водой, варите 15 минут. Слейте воду, охладите, пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, проварите 5–10 минут, охладите.

Творог протрите через сито, соедините с солью, яйцами, мукой, финиками.

Готовую массу сформуйте в виде жгута, нарежьте на равные кусочки. Запанируйте каждый кусочек в муке, придавая приплюснутую форму.

Обжарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки.

Подайте со сливочным маслом или сметаной, по 1 столовой ложке на порцию.

Продолжение ...

Укрась свой телефон

В современном мире мобильный телефон давно перестал выполнять исключительно функцию связи. Это и музыкальный плеер, и мини-видеопроигрователь, и средство получения информации, и способ выражения своей индивидуальности. Если Вы следите за собой, любите красивые вещи, хотите выглядеть изящно и индивидуально Вам не стоит пренебрегать видом своего мобильника. Придайте ему индивидуальность в виде эксклюзивного чехла и это, безусловно, заметят.

Продолжение ...

Творожные рожки

Просеянную муку соедините с разведенными теплым молоком дрожжами, сиропом и оставьте на 15 минут. Затем добавьте нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог, соль, замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте 12 остроугольных треугольников и скатайте их в рожки, начиная с широкого края. Уложите рожки на смазанный маслом противень, оставьте на 10–15 минут для расстойки, затем выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Подавайте рожки с медом.

Продолжение ...

Творожные кирпичики

Творог протрите, соедините с яйцом, половиной нормы муки, сахаром и сметаной.
Изюм ошпарьте и обсушите.
Из творожной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите изюм. Края лепешек соедините и придайте изделиям прямоугольную форму.
Уложите кирпичики на смазанный маслом противень, смажьте сметаной, взбитой с оставшейся мукой. Запекайте при 230 С до образования румяной корочки.
При подаче уложите кирпичики на блюдо и оформите по желанию.

Продолжение ...