Любимые блюда

Вафли Сладкая парочка

Растворите, помешивая, сахар, масло, мед. Добавьте миндаль, муку и молоко. Перемешайте. Сформуйте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Раскатайте в виде кружочков диаметром 9 см. , выложите на силиконовый противень и выпекайте 5 минут при 170 градусах. Горячие вафли снимите с противня и быстро скатайте из них трубочки.
Для крема: сливки взбейте и наполните трубочки.
Шоколад растопите, обмакните вафли с одной стороны в растопленный шоколад, посыпьте орешками и подавайте.

Продолжение ...

В деревню к бабушке

Картофель нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко порубить. Печень пропустить через мясорубку.
Картофель, лук и чеснок обжаривать на масле 10–15 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Яйца взбить, посолить и залить ими картофельную смесь. Жарить еще 5 минут.
При подаче выложить, перевернув, лепешку на блюдо и нарезать на порции.

Продолжение ...

Узвар

Сухофрукты переберите и хорошо промойте. Яблоки и груши по отдельности и чернослив с изюмом залейте кипятком и варите под крышкой до мягкости.

Фруктовые отвары (вместе с фруктами) соедините, заправьте медом, доведите до кипения и поставьте настаиваться в холодном месте в течение 8 часов.

Продолжение ...

Узелки

Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто. Выдержать 30 минут. Тонко раскатать, нарезать полоски длиной 5–7 см, шириной 1 см, завязать на каждой узелок и слегка подсушить на воздухе.
Брокколи разобрать на соцветия, черешки нарезать кубиками, варить в подсоленной воде 5 минут. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать мелкими кубиками, обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла.
Узелки сварить в большом количестве подсоленной воды (1:6), откинуть на дуршлаг, затем заправить оставшимся маслом.
При подаче узелки выложить на блюдо, полить сырно-сливочным соусом и оформить листиками петрушки.
Для соуса сливки довести до кипения, слегка охладить, подмешать сыр и рубленый чеснок и размешивать, пока сыр не расплавится. Затем соединить с капустой и помидорами, поперчить.

Продолжение ...

Утиные окрочка с ананасами

Пряности соедините с медом, добавьте масло, перемешайте. Окорочка намажьте этой массой, накройте крышкой, маринуйте 1 час.

Репчатый лук нарежьте кольцами, кружочки ананаса разрежьте пополам. Окорочка посолите, обжарьте. Постепенно влейте бульон и соус. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. Добавьте репчатый лук, ананас и тушите еще 20 минут.

Окорочка выньте, обжарьте в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки.

Сок от жаркого вскипятите. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды, влейте в соус, размешайте, посолите, поперчите.

При подаче окорочка полейте соусом, посыпьте зеленым луком.

Продолжение ...

Утиная грудка с соусом из портвейна

Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 °С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.
Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.
Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.
Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.

Продолжение ...

Утиная грудка с манго (2)


Утиные грудки отварите до готовности, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле. Затем заверните в фольгу и запеките в духовке.
Очистите манго и нарежьте ломтиками.
Картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде, обсушите, протрите горячим, заправьте растительным маслом, выложите в форме розеток на противень и запекайте в духовке при 200 °С 10 минут.
Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте, залейте утиным бульоном, добавьте ликер, потушите. Затем положите ломтики манго, посолите, поперчите и прогрейте.
Утиные грудки нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, чередуя с манго.
Подавайте с картофельным пюре и соусом.

Продолжение ...

Утиная грудка на подушке из шампиньонов

Для маринада смешайте сок гренадиллы с вином.
Утиную грудку зачистите от пленок, положите в маринад на 2 часа, затем посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки и доведите до готовности в пароконвекторе.
Обработанные шампиньоны нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле.
Папайю очистите от кожицы, разрежьте пополам.
Для соуса одну половину папайи измельчите блендером, добавьте сливки, перец, соль, доведите до кипения и протрите.
Из лука-порея вырежьте листики и пробланшируйте их.
При подаче выложите на блюдо шампиньоны, сверху поместите утиную грудку, справа мякоть гренадиллы, рядом физалис. Декорируйте листиками из порея, соусом и дольками папайи.
Автор рецепта:
СКОВОРОДНИКОВ АЛЕКСЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан-казино GoodWin, су-шеф

Продолжение ...

Утиная грудка маринованная

Смешайте сидр, мед, соль, перец. Уложите филе в маринад кожей вниз и выдержите 2 часа в холодильнике.
Сделайте надрезы на коже и жарьте на масле 5 минут, уложив филе кожей вниз. Затем доведите до готовности в духовке при 180 С.
Маринад подогрейте, влейте утиный бульон и кипятите, пока жидкость не уварится наполовину.
При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, оформите зеленгью и полейте соусом. Гарнируйте отварным рисом и тушеными цуккини и луком-пореем.

Продолжение ...

Утиная грудка фаршированная

Необходимо следить за своим здоровьем, а позвоночник - его основа. Ведь при нашем сидячем образе жизни очень часто возникают болезни позвоночника, а при постоянных стрессах - нервные расстройства. Лечебный массаж в калуге не только снимает боль в спине и шее, выправляет осанку, улучшает кровообращение и обмен веществ, но также лечит нервные расстройства, благоприятно влияет на психику и обладает антидепреcсивным свойством.

Продолжение ...