Любимые блюда

Верещака

Свиную грудинку порубите на куски, посолите, обжарьте на сале.

Залейте мясо водой и свекольным квасом, добавьте перец, нарезанный дольками и запеченный лук, лавровый лист и тушите до готовности.

Добавьте тертый хлеб, соль, перемешайте, доведите до кипения и подайте на стол.

Продолжение ...

Венский антрекот с луком

Говядину нарежьте порционными кусками, равномерно их отбейте и надрежьте с краев. В надрезы вставьте по ломтику сыра. Лук нарежьте кольцами.
Мясо обжарьте на жире, по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите, посолите и поперчите. На этом же жире подрумяньте колечки лука. Жир слейте, растопите в сковороде сливочное масло, прогрейте в нем лук, подлейте мясной бульон, добавьте уксус и тушите 10 минут.
Антрекоты выложите на блюдо, полейте луковым соусом, гарнируйте зеленой спаржей и картофелем фри (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...

Венок слоеный

Приготовьте опару из молока, дрожжей, 3 стаканов муки и 1 столовой ложки сахара и поставьте ее в теплое место.
Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте масло, ванильный сахар и взбейте все в однородную массу. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, соль и яично-масляную смесь. Тесто хорошо перемешайте, положите в него изюм. После этого поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, затем обомните его и вновь дайте ему подняться.
Готовое тесто раскатайте в продолговатый пласт толщиной 1 —
11/2 см. Пласт смажьте маслом, посыпьте сахаром и скатайте в рулет. Рулет приплюсните и разрежьте на 3 полосы в длину, оставляя неразрезанными 2–3 см. Полосы заплетите в косу и придайте ей форму венка.
Венок уложите на противень, смазанный маслом, и поставьте для расстойки в теплое место на 30–40 минут. За 10 минут до выпечки смажьте изделие яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте венок 30–35 минут при 200–210 °С. Готовый венок посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Вегетарианское гумбо

Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания не допускайте.

В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло и поджарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты. Добавьте в приготовленную смесь помидоры, бульон, 1 чайную ложку соуса табаско, обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут.

Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив сверху на порцию горячего риса.

Продолжение ...

Вегетарианская мусака

Количество жира: 11 г.

Подготовленные баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью.
Картофель нарежьте ломтиками, морковь — соломкой, лук — мелкими кубиками.
Шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук и морковь, обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Для соуса муку обжарьте на масле, охладите и разведите смесью теплого молока и бульона. Варите соус 10 минут на медленном огне. Затем процедите, посолите, доведите до кипения и соедините с тертым сыром.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, баклажаны, овощи c грибами, залейте сырным соусом.
Запекайте 50 минут при 160 ºС.
Перед подачей разрежьте мусаку на порции.

Продолжение ...

Важный павлин

1/3 апельсина срезать зигзагом, извлечь мякоть и отжать из нее сок. Из яблока вырезать голову павлина. Абрикосы и сливы освободить от косточек, разрезать пополам, затем сливы нарезать полукольцами. Киви и бананы очистить, нарезать кружочками, клубнику — пополам, яблоки — дольками, апельсины вместе с кожицей — кружочками.
На блюдо поставить апельсин, налить в него йогурт; голову павлина укрепить на апельсине, затем веером разложить фрукты, имитируя хвост.
Апельсиновый сок уварить с сахаром, охладить; полить им фрукты, около целого апельсина насыпать кокосовую стружку.

Продолжение ...

Василопитта

Перемешайте муку с дрожжами и миндалем. Масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Добавьте подготовленную муку и замесите тесто.
Противень смажьте маслом, выложите смесь и дайте постоять. Запекайте 40 минут.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и миндалем.

Продолжение ...

Ванильные колечки

Взбейте масло с сахарной пудрой в пену. Введите яичный желток и ванилин. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто до однородной консистенции.
Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех, из них раскатайте колбаски и соедините концы так, чтобы получились колечки.
Поместите колечки на смазанный маслом противень, посыпьте миндалем и выпекайте 20 минут при 240 °С до светло-золотистого цвета.

Продолжение ...

Вак-белиш

1. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто. Выдержите его 30 минут, накрыв салфеткой.
2. Для начинки соедините мясо и картофель, нарезанные
мелкими кубиками, и рубленый лук, посолите, поперчите
и перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на кусочки по 80 г и раскатайте из них сочни.
4. На середину сочней положите горкой фарш (по 100 г).
5. Края сочней соберите в складочки и защипните, оставив небольшое отверстие.
6. Уложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке, периодически подливая в отверстия бульон, до готовности мяса.
7. Подавайте горячими.

Продолжение ...

Вафли

Яйца взбейте с сахаром. Маргарин растопите.

Смешайте маргарин, яйца и муку, замесите тесто.

Выливайте тесто по 1 десертной ложке в разогретую электровафельницу и выпекайте до светло-коричневого цвета. Готовые вафли сразу же сворачивайте в трубочку или рожок. Остывшие вафли можно начинить масляным или белковым кремом (см. рецепты Белковый заварной крем, Масляный крем).

Продолжение ...