Любимые блюда

Вырезка по-будапештски

Говяжью вырезку нарежьте по 2 куска на порцию, посолите, поперчите и жарьте на части жира до готовности.
В оставшийся жир положите нарезанный кубиками шпик, мелко рубленный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные ломтиками отваренные грибы и куриную печенку, нарезанную кубиками, жарьте 3 минуты.
Добавьте лечо, горошек, немного бульона и доведите до готовности.
Мясо выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте отварной картофель и оформите зеленью.

Продолжение ...

Виноградные лилии

В этот день праздник для женщины действительно является праздником. Ведь мало купить шампанское, нарезку и конфеты - нужно чувствовать себя королевой. То внимание, которое уделяется женщинам 8 марта, трудно себе представить в любой другой день. Даже в свой день рождения женщина вынуждена готовится к встрече гостей, накрывать на стол, мыть посуду в конце концов. А 8 марта абсолютно все дела и заботы можно смело переложить на ваших мужчин и чувствовать себя не хозяйкой, не женой, не матерью, а просто королевой над своими мужчинами.

Продолжение ...

Виноградные лилии (2)

Домашний быт. Сколько времени и сил мы, женщины, тратим на уют и приятный домашний быт? Каждодневная работа по дому не оценивается никем должным образом. На приведение квартиры либо дома в порядок уходит минимум 8 часов в неделю, на стирку глажку - еще 4, на стряпню - еще 8, цветы - 2, дети - 16, животные - 2. И женщине, даже не работающей, всегда есть чем заняться. А у работающей на быт уходит практически все оставшиеся от работы время и остаток сил. А ведь этот быт нужно еще и создать: сделать необходимые покупки, вырастить цветы, сделать ремонт, подкрасить-подмазать.

Продолжение ...

Виноград в белом вине

Вино смешать с сахаром, добавить бадьян и гвоздику, довести до кипения, всыпать виноград. Варить без крышки на сильном огне, пока сироп не загустеет. Выложить десерт в креманки. С лимона снять цедру в виде длинной стружки, оформить десерт.

Продолжение ...

Напольные вешалки

Как и в любой благоустроенной квартире у меня есть шкаф для верхних вещей в прихожей. Для семейных вещей его вполне достаточно, но не более. Когда же приходят многочисленные гости, то вещи висят и лежат чуть ли не вповалку.

Продолжение ...

Вешенки в хрустящей корочке

Вешенки залейте водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите на салфетке.
Для теста муку соедините с 5 столовыми ложками крахмала. Добавьте яичные желтки и 1 стакан холодной воды, посолите, перемешайте.
Вешенки обмакните в оставшийся крахмал, затем в тесто и обжаривайте в масле небольшими порциями до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, обсушите.
При подаче оформите вешенки зеленью петрушки и зеленым луком.

Продолжение ...

Вешалица

1. Батон, срезав корочки, натрите на терке и подсушите на воздухе.
2. Яйцо взбейте с молоком, посолите.
3. Филе отбейте, надрежьте сухожилие, посолите и поперчите.
4. Подготовленное филе смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в хлебных крошках.
5. Обжарьте филе на масле до образования золотистой корочки, затем прогрейте в духовке или доведите до готовности при слабом нагреве под крышкой.
6. При подаче выложите филе на блюдо, гарнируйте картофельным пюре, оформите жареными грибами и зеленью.

Продолжение ...

Веселые уточки

1. Для теста соединить масло, сахарную пудру, яйцо, соль, затем всыпать смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Тесто разделить на небольшие шарики и скатать для каждой уточки два шарика: побольше — для туловища, поменьше — для головы.
3. Маленький шарик соединить с большим, выложить уточки на выстеленный пергаментом противень, смазать смесью желтка и молока. Выпекать 25 минут при 150-180 °С. Остудить.
4. Выпеченным уточкам нарисовать крылышки и глаза из смеси сахарной пудры и лимонного сока. Сделать клюв и лапы из мармелада и фруктов.

Продолжение ...

Веселые прянички


Мед, сахар и масло, помешивая, прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку, миндаль, пряности и какао, хорошо вымесить. Затем ввести цедру, разрыхлитель, яйцо и быстро перемешать. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 часа.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и, используя формочки, вырезать фигурки. Выпекать на противне, смазанном маслом, 20–25 минут при 180 °С.
Оформить прянички рисунком из глазури (см. ниже), кондитерской посыпкой, мармеладом.
Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.

Продолжение ...

Кузнечных дел мастерам

Есть вещи массового производства, а есть вещи ручной работы. И отношение, соответственно, к вещам абсолютно разное. Когда пользуешься вещью ручной работы, ты ощущаешь индивидуальность мастера, вложенную в эту вещь душу и старание. Поэтому, имея финансовую возможность богатые люди всегда окружают себя дорогими вещами ручной работы.

Продолжение ...