Любимые блюда

Волованы с консервированной тресковой печенью

Отварите и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Потушите в течение 15–20 минут, добавив сливочное масло. Охладите.
Печень трески нарежьте кусочками, смешайте с грибами и заправьте майонезом.
Выложите в волованы, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Продолжение ...

Волованы с индейкой

Обжарьте лук, нарезанный кубиками на части топленого масла, добавьте крупно нарезанные грибы и тушите, пока жидкость не выпарится. Снимите со сковороды и поставьте в теплое место.
Ветчину и филе индейки, нарезанные мелкими кубиками обваляйте в крахмале, обжарьте на оставшемся масле и смешайте с грибной смесью. Добавьте сливки, сметану, заправьте шерри, солью, перцем, лимонным соком и перемешайте.
Волованы разогрейте в духовке или микроволновке. Заполните волованы приготовленной смесью.
Подайте горячими, посыпав зеленью петрушки и оформив соусом из сметаны и кетчупа.

Продолжение ...

Волованы с икрой

Крабовое мясо мелко нарежьте, перемешайте с майонезом и корнем петрушки, наполните волованы.
В волованы положите по половинке яйца. На половинки яйца выложите икру.
При подаче оформите по желанию.

Продолжение ...

Вишня с мятой в сиропе

Вишню залейте водой, добавьте мяту, перец, сахар, лимонную цедру и варите 15 минут на медленном огне.
Затем цедру с мятой выньте.
При подаче оформите йогуртом и посыпьте корицей.

Продолжение ...

Вишня под снегом

Вишню, удалив косточки, засыпьте 200 г сахарной пудры, залейте водой и варите до загустения сиропа, не допуская, чтобы ягоды разварились. Переложите вишню в форму.
Яичные белки взбейте, добавьте 50 г сахарной пудры, тщательно перемешайте.
Взбитые белки выложите на вишню, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и запекайте в разогретой до 150–180° С духовке до появления золотистого оттенка. Подавайте сразу.

Продолжение ...

Вишневый шербет

Вишню протрите, добавьте 2 столовые ложки сахара, половину нормы имбиря, перемешайте. Полученную массу заморозьте.
Для соуса сметану взбейте с сахарной пудрой и оставшимся имбирем.
Перед подачей полейте шербет приготовленным соусом.

Продолжение ...

Вишневые чимичангас

Вишневый сироп смешать с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Постепенно влить оставшуюся воду, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения на умеренном огне и проварить 2 минуты. Снять с огня, добавить вишню и апельсиновую цедру.
Приготовленную вишневую начинку разложить на тортильяс, которые свернуть конвертом и обжарить в масле со всех сторон до светло-золотистого цвета.
Обжаренные тортильяс выложить на подогретые

Продолжение ...

Вишневая Буханочка

1. Муку смешайте с теплым молоком, солью, корицей и сахарной пудрой, добавьте дрожжи и соедините со сливочным маслом (если тесто слишком крутое, добавьте еще немного молока).
Месите тесто 10 минут. Затем положите его в смазанную растительным маслом посуду, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа.
2. Выложите тесто, еще немного помесите, сделайте из него полоску около 60 см. По поверхности разложите вишню.
Сверните рулетом. Положите в форму, смазанную маслом, дайте тесту расстояться и выпекайте 40 минут при 180 °С.
3. Охладите и полейте подогретым медом.
4. Для глазури смешайте сахарную пудру с несколькими каплями воды. Смажьте поверхность пирога приготовленной глазурью.

Продолжение ...

Вырезка под ароматным сливочным соусом

Мясо нашпигуйте полосками бекона и натрите солью.

Нашинкованные лук и коренья обжарьте на масле. Добавьте к ним мясо и обжарьте его с обеих сторон. Приправьте специями (гвоздикой, лавровым листом и ягодами можжевельника), влейте бульон и тушите мясо на слабом огне до мягкости.

Выньте мясо из бульона, нарежьте на порции. Муку подсушите до золотистого цвета, разведите частью бульона, затем соедините с оставшимся и проварите до загустения. Протрите соус через сито, добавьте сливки, сахар и лимонный сок или уксус. Залейте мясо приготовленным соусом, прогрейте и подавайте.

Блюдо будет более пикантным, если мясо перед обжариванием смазать горчицей. В соус можно добавить немного мадеры.

Продолжение ...

Вырезка по-тюменски

В вырезке сделайте продольный надрез, нафаршируйте кубиками ананаса и сыра, посолите, поперчите, полейте смесью майонеза с кетчупом, заверните в фольгу и запеките.
Цуккини нарежьте ломтиками, апельсин очистите, разделите на дольки.
Подавайте мясо с цуккини, оформив дольками апельсина, листьями салата и соусом.
Автор рецепта:
Сопикова Наталья, Тюменская область, с. Червишево. Повар VI разряда. Место работы: санаторий Сибирь, повар-бригадир.

Продолжение ...