Любимые блюда

Воспиапур

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении около 2 часов. Мясо нарезать кусочками, бульон процедить.
Чечевицу, предварительно замоченную в холодной воде на 4–5 часов, сварить в бульоне почти до готовности. Затем положить картофель, нарезанный кубиками, рубленый лук, спассерованный на масле, чернослив, пассерованную муку, обжаренные орехи, соль, молотый перец и варить до готовности.
При подаче положить в суп кусочки вареной говядины и посыпать зеленью.

Продолжение ...

Воспи апур

1. Говядину залейте водой и доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите до готовности на слабом огне.
2. Мясо выньте, нарежьте кусочками и опустите в небольшое количество бульона. Оставшийся бульон процедите.
3. Картофель нарежьте кубиками, лук порубите и слегка обжарьте на масле. Чернослив или курагу нарежьте кусочками. Орехи обжарьте на сухой сковороде, пока не почувствуете характерный запах каленых орехов, затем разотрите.
4. В кипящий бульон опустите чечевицу и варите, пока она не станет мягкой.
5. Затем добавьте картофель, лук, чернослив или курагу, орехи и варите до готовности. В конце приготовления положите нарезанное мясо и прогрейте.
6. При подаче посыпьте воспи апур рубленой зеленью и перцем.

Продолжение ...

Волшебный горшочек

Мясо и картофель нарезать кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук нашинковать, чеснок мелко порубить.
В глиняные горшочки налить масло и уложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Залить водой так, чтобы продукты были едва покрыты, посолить, поперчить и тушить в духовке 1–1/2 часа. Затем добавить чеснок и дать постоять 15 минут.

Продолжение ...

Волшебный горшочек (2)

Свинину и картофель нарежьте кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
В глиняные горшочки налейте немного масла и уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолите, поперчите и тушите в духовке 1-1 1/2 часа. Затем добавьте чеснок и дайте постоять 15 минут.
Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Волшебные конфетки


Конфетки можно хранить в герметичной посуде в холодильнике не более недели.











1. В чашку просейте горкой сахарную пудру. В середине горки ложкой сделайте углубление.








2. Разрежьте пастилки пополам и положите их в кастрюльку. Добавьте молоко, масло и ванильную эссенцию.
3. Смесь слегка нагрейте, помешивая деревянной ложкой, пока масло и пастилки полностью не растопятся.












4. Влейте смесь в углубление в сахарной пудре, перемешайте, добавьте каплю красителя.
5. Дайте массе остыть в течение 10 минут, затем скатайте ее в шар и заверните в пищевую пленку.
6. Положите массу в холодильник на 3 часа, пока она не затвердеет. После этого посыпьте стол сахарной пудрой.












7. Скалкой раскатайте массу в корж толщиной 5 мм и с помощью формочек вырежьте фигурки.
8. Из обрезков раскатайте корж, вырежьте фигурки. Украсьте каждую конфетку карамельной бусинкой.

Если хотите приготовить конфетки белого цвета, не добавляйте пищевой краситель.

Продолжение ...

Волованы

Готовят пресное слоеное тесто и раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезают лепешки диаметром 4-6 см.

Половину лепешек укладывают на смоченный водой лист и смазывают края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные лепешки так, чтобы края их совпадали. Поверхность смазывают яйцом.

Выпекают 25-30 минут при 250-260 °С. Используют для подачи икры, холодных и горячих закусок.

Продолжение ...

Модное осеннее...

Конец лета всегда воспринимается юными модницами с грустью. Ведь их юную красоту приходится скрывать от осенней прохлады и осенних дождей унылыми осенними плащами и курточками. Почему-то яркие цвета плохо сочетаются с унылым осенним пейзажем. Однако магазин-сайт http://lafamily.ru/shop/detyam/demisezonnaya-odezhda/nepromokaemaya-odezhda-/dlya-devochek/ предлагает Вам не печалиться от внезапно сменившегося времени года. Здесь представлен широкий выбор непромокаемой одежды для девушек как младшего, так и старшего возраста. Яркие и изысканные вещи позволят заряжаться весельем вне зависимости от окружающего уныния. А качественные материалы, с которых изготовлены эти вещи, позволят родителям твердо и уверенно знать о сухости и теплости любимого ребенка.

Продолжение ...

Волованы с омаром

Приготовьте волованы. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком, отступив на 0,2 см. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком, отступите от края. Выпекайте 25 минут при 250 °С. Охладите.
Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту. Охладите и смешайте с ломтиками вареного омара.
Перед подачей заполните волованы соусом с
омарами и оформите их зеленью.

Продолжение ...

Волованы с омаром (2)

Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком. Выпекайте 25 минут при 250 °С.
Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте сметану, шерри, имбирь, кардамон, перец, куркуму, горчицу, сок лимона и прогрейте 1 минуту.
Омара нарежьте ломтиками и смешайте с соусом.
Перед подачей заполните волованы полученной смесью.
Оформите зеленью.

Продолжение ...

Современные технологии комфорта

Русская идилия в виде домика в деревне с колодцем не привлекает современных русских женщин. Он предпочитают, как и во всем мире, комфортные условия жизни и все блага современности. И хотя еще много деревень на Руси о благах цивилизации лишь мечтают, настоящему стремлению к комфорту нимочем ни широта и обособленность русских деревень, ни суровый русский климат, ни отсталость глубинки.

Продолжение ...