Любимые блюда

Яблочный штрудель

Количество жира: 11 г.

Из муки, масла, соли и теплой воды замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и выдержите 30 минут.
Очищенные яблоки нарежьте кубиками и припускайте с ½ стакана воды, изюмом, корицей и сахаром 3 минуты. Яблоки охладите и соедините с ванильным сахаром.
Тесто разделите на 3 части и тонко раскатайте.
Каждый пласт уложите на салфетку. Поверх теста распределите яблочную массу, посыпьте ее миндалем.
С помощью салфеток сформуйте 3 штруделя и переложите их швом вниз на противень, выстланный пергаментом. Смажьте штрудели взбитым яйцом и выпекайте их 20-25 минут при 200 С .
Подавайте штрудели с ванильным соусом, разрезав их на порции.

Продолжение ...

Яблочный штрудель по-австрийски

1. Муку просейте, добавьте яйцо, 1/2 оливкового масла, соль, разведите 100 г теплой воды (с добавлением капли уксуса), замесите крутое тесто. Подкатайте тесто в шар, смажьте его оставшимся маслом, заверните в фольгу и поставьте в теплое место на 20–30 минут.
2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка обжарьте на сливочном масле, перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте изюм и рубленые орехи.
3. На льняную салфетку выложите готовое тесто, посыпьте его мукой и тонко раскатайте. Полученный пласт осторожно растяните руками в разных направлениях, если край получился толстым, срежьте его.
4. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями и выложите на 2/3 поверхности теста яблочную массу.
5. С помощью салфетки сверните пласт в рулет, начиная с той стороны, на которую выложена
яблочная начинка.
6. Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом, выпекайте 30 минут при 200 °С, охладите.
7. При подаче штрудель посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Яблочные вафли

Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте.
Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком, соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте.
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите.
При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Яблочные ромбики

Яблоки, удалив сердцевину, мелко нарежьте и припускайте до размягчения, добавив яблочный сок, сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Готовые яблоки протрите через сито вместе с сиропом.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю воду слейте. Подготовленный желатин распустите на водяной бане.
Яблочное пюре соедините с миндалем, частью лимонного сока, оставшейся корицей, добавьте распущенный желатин и, помешивая, прогревайте массу до растворения желатина.
Выложите полученную массу в квадратную форму, охладите почти до полного застудневания, после чего посыпьте миндальными хлопьями и охладите.
Для глазури разотрите сахарную пудру с оставшимся лимонным соком до получения однородной пластичной массы.
Перед подачей яблочную массу нарежьте ромбиками, выложите на блюдо и заглазируйте.

Продолжение ...

Яблочные равиоли

Для теста муку смешайте со щепоткой соли и маслом, затем разотрите смесь в крошку.
Желтки отделите от белков. Желтки соедините с крошкой и вливая по столовой ложке теплую воду, замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, выдержите в холодильнике 1 час.
Яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанными ломтиками бананами, сбрызните лимонным соком, добавьте изюм, сахар, корицу, перемешайте.
Раскатайте тесто в 2 тонких пласта. На один пласт с интервалом в 6 см уложите по 2 чайные ложки начинки. Расстояние между начинкой смажьте белком, накройте вторым пластом, прижмите тесто пальцами вокруг начинки, соединяя пласты и специальным роликом нарежьте на отдельные равиоли.
Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут.
При подаче выложите готовые равиоли на тарелку, посыпьте корицей, оформите мелиссой и брусничным или клубничным соусом.

Продолжение ...

Яблочные полоски

Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной, равной высоте яблок. Яблоки разрежьте пополам, вынув сердцевину, нарежьте их тонкими дольками и разложите ступеньками на полосках теста.
Уложите полоски с яблоками на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, сверху положите кусочки масла и выпекайте до образования золотистой корочки. Охладите.
Оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и растопленным на водяной бане шоколадом.

Продолжение ...

Яблочные лепешки

Очистите яблоко, удалите сердцевину и измельчите его.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар (немного оставьте) и измельченное яблоко, а затем молоко (немного оставьте) до получения мягкого теста.
Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 8 мм и диаметром 5–6 см. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте поверхность молоком и посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.
Подавайте лепешки со сливочным маслом.

Продолжение ...

Яблочные фантазии

1. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.
2. Яблоки уложите в сотейник с разогретым маслом, добавьте половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока.
3. К яблокам добавьте изюм, мед, влейте апельсиновый сок, припускайте 5-7 минут, охладите.
4. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
5. Один пласт теста уложите на противень, выстланный пергаментом, смазанным маслом. Посыпьте миндалем.
6. На пласт уложите яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накройте вторым пластом, края прижмите.
7. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся ванильным сахаром. Запекайте 20-25 минут при 220°С.
8. При подаче разрежьте пирог на порции. Подавайте с мороженым.

Продолжение ...

Яблочная плетенка



Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см).

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте орехи, мед, цукаты и перемешайте.

Выложите яблочную массу на половину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Накройте начинку свободной половиной теста и прижмите по краям.

Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделите получившиеся полоски одну от другой.

Выпекайте плетенку 20–25 минут при 200 °С.

Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.

Продолжение ...

Второе Жульенас

1. Разрежьте каждого цыпленка на 4 части и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
2. Куски цыплят выньте из сковороды. На оставшемся масле обжарьте шпик, нарезанный кубиками. Половину нормы лука порубите, шампиньоны нарежьте ломтиками, чеснок растолките. Добавьте подготовленные ингредиенты к шпику, жарьте, помешивая, 7-10 минут.
3. Добавьте куски цыплят, полейте их коньяком, посыпьте мукой, добавьте тимьян и оставшийся мелко нарезанный лук. Прогревайте 10 минут.
4. Влейте вино, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите цыплят до готовности.
5. Цыплят выньте, соус уварите до половины объема.
6. При подаче полейте цыплят винным соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...