Любимые блюда

Яичные гнезда

Вырезать круглые ломтики батона, обжарить их на масле и уложить на противень.
Отделить яичные желтки от белков; желтки оставить целыми (лучше в половинке скорлупы); белки взбить с добавлением соли до образования устойчивой пены.
На гренки выложить по ломтику ветчины, сверху горкой — яичные белки; в центре сделать углубление и осторожно переложить туда яичные желтки. Белки посыпать сыром.
Запекать гнезда до образования золотистой корочки. При подаче посыпать желтки зеленью.

Продолжение ...

Яичные брусочки

Воду доведите до кипения, добавьте масло. В кипящую воду всыпьте муку и варите 5 минут. Массу охладите до 70°С, добавьте яйца и перемешайте.
Массу нарежьте брусочками и обжарьте во фритюре.
К сахару добавьте немного воды и варите сироп до светло-желтого цвета. В готовый сироп влейте немного растительного масла.
Брусочки перемешайте с сиропом и снимите с огня.
Переложите брусочки на смазанное маслом блюдо, оформите цукатами.

Продолжение ...

Яичная парочка

1.С помощью стакана или ножа вырезать из середины каждого ломтика хлеба кружочки.
2. Смазать оставшиеся края маслом.
3.Уложить хлебные края на сковороду, смазанную маслом.
4. В середину каждого разбить по 1 яйцу, обжарить, остудить.
5. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
6. Затем уложить один ломтик хлеба на другой, прослоив ломтиками сыра и прогреть в микроволновой печи или на гриле, чтобы сыр расплавился.

Продолжение ...

Яичная кашка

Яйца взбить венчиком, добавить молоко, растопленное масло и прогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до кашеобразной консистенции. Во время приготовления посолить.
Можно подать кашку с гренками из пшеничного хлеба или посыпать тертым сыром. Гарнировать отварными овощами или грибами с соусом, жареными ветчиной, колбасой, сосисками.

Продолжение ...

Яичная кашка (2)

Яйца взбейте с молоком, добавьте масло и варите, непрерывно помешивая, чтобы масса по консистенции напоминала манную кашу. Добавьте соль, перец и зеленый горошек, прогрейте.
Подавайте кашку горячей, посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Ягнятина со сладкой корочкой

1. Корейку разрежьте на 4 котлеты по ширине кости. Мякоть надрежьте вдоль кости на 1–2 см. Зачистите косточку и обрубите конец под углом. Мякоть отбейте и с помощью ножа придайте ей овальную форму. Посолите, поперчите.
2. Смажьте отбивные горчицей, посыпьте листиками розмарина и обваляйте в сахаре.
3. Картофель хорошо промойте и, не очищая, тонко нарежьте. Обсушите бумажным полотенцем.
4. Противень сбрызните маслом и разложите на нем в один слой ломтики картофеля. Сбрызните картофель маслом, поперчите и посыпьте листьями розмарина. Сверху уложите отбивные.
5. Запекайте под грилем 10 минут, не переворачивая, до готовности и образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Ягнятина с кунжутом

1. Баранину нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Зеленый лук крупно нарежьте наискосок. Грибы нашинкуйте, чеснок измельчите.
2. Растительное масло разогрейте в воке, положите ягнятину и обжаривайте ее при постоянном помешивании 2 минуты. Затем положите имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и лопатки горошка, перемешайте. Обжаривайте все вместе 2 минуты.
3. Смешайте крахмал с вином, добавьте соевый соус и кунжутное масло, влейте в вок. Перемешайте и готовьте еще минуту.
4. При подаче выложите ягнятину с овощами и грибами на блюдо и посыпьте семенами кунжута.

Продолжение ...

Ягнятина глазированная

1. Ягнятину нарежьте длинными брусочками и быстро обжарьте в воке на раскаленном масле до образования румяной корочки.
2. Ягнятину выложите, в вок положите тонко нашинкованный зеленый лук и лопатки зеленого горошка. Жарьте 30 секунд, помешивая.
3. К луку и горошку добавьте обжаренную ягнятину, мед, лимонный сок, кинзу и кунжут, посолите, поперчите, перемешайте. Жарьте еще минуту, помешивая, чтобы ягнятина покрылась медовой глазурью.
4. Подавайте сразу.

Продолжение ...

Яблочный зефир Радость

Это совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогретую духовку.
Когда зефир окрепнет, вынь противень из духовки, вынь зефир из формочек и дождись, пока лакомство остынет.
Очень вкусно с холодным молоком!

Продолжение ...

Яблочный струдель

Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника.

Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут.

Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.

В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.

Продолжение ...