Любимые блюда

Золотые монетки с бананом


Яичные белки смешайте с крахмалом, разведенным небольшим количеством воды.
Пряники, бананы и финики нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, запанируйте в муке, обмакните в яичную смесь и обжаривайте в масле до золотистой корочки.
Уложите пряники с финиками на бананы.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Золотая рыбка

Изюм замочите в винном уксусе на 30–40 минут.
Сварите рассыпчатый рис на рыбном бульоне.
Лук и чеснок обжарьте с маслом до полуготовности, добавьте нарезанного кубиками лосося, креветок и жарьте все вместе еще 5–7 минут. Посыпьте специями, влейте вино и доведите до кипения. Смешайте с рисом и изюмом, прогрейте.
Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном, декорируйте листьями салата, лимоном и соусом карри.
Автор рецепта:
ТОКАРЕВ АЛЕКСЕЙ, г. Челябинск, ресторан Времена года отеля Виктория, шеф смены

Продолжение ...

Золотая рыбка

1. Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, смочите во взбитом яйце.
2. Картофель нарежьте ломтиками, затем с помощью формочки вырежьте из них капли.
3.Филе, уложив на одну его сторону половину приготовленных капель, поджарьте на части масла со стороны картофеля. Оставшиеся капли уложите на другую сторону филе, переверните его и также поджарьте. Доведите рыбу до готовности в духовке.
4. Для соуса перец нарежьте соломкой, лук порубите, обжарьте на масле, добавьте ½ стакана воды и тушите овощи до размягчения, после чего протрите их.
5. Полученное пюре соедините с рубленым чесноком, солью, молотым перцем, 1 чайной ложкой лимонного сока, доведите до кипения. Пюре охладите и соедините с йогуртом.
Перед подачей на блюдо налейте соус, затем уложите рыбу, оформите цедрой лимона и зеленью.

Продолжение ...

Золотая рыбка (2)

Яичный белок слегка посолите и взбейте. Сыр смешайте с сухарями, мукой и кунжутом.
Филе разрежьте на 4 порционных куска, смочите каждый в белке, запанируйте в сырно-сухарной меси и жарьте на масле по 5 минут с каждой стороны, затем прогрейте под крышкой или в духовке.
При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите вырезанными из сладкого перца хвостом и плавниками, из зеленого горошка сделайте глаза, зерна кукурузы уложите в виде пузырьков.

Продолжение ...

Зивью-пудиньш

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с редварительно замоченным в молоке хлебом и спассерованным на маргарине луком. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Форму для запекания посыпать сухарями, уложить рыбную массу, посыпать сыром. Запекать 25–30 минут при 210 °С. Для соуса муку подсушить, развести 1 стаканом рыбного бульона, добавить соль, перец, мускатный орех и сметану, варить 5 минут. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить со смешанным соусом и варить 7–10 минут.

Продолжение ...

Жюльен из шампиньонов


1. У подготовленных шампиньонов отделите ножки от шляпок, нарежьте соломкой.
2. Обжарьте на сливочном масле грибы, добавьте сливки и перемешайте.
3. Подготовленные грибы посолите. Посыпьте тертым сыром. Запеките.
4. Жюльен подавайте горячим.

Продолжение ...

Жюльен из шампиньонов (2)

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сметану, соевый соус, перемешайте, тушите под крышкой 8 минут.
В порционные формочки для запекания выложите грибы вместе с соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
подавайте жюльен сразу.
см. также книгу Меню для гостей
см. также книгу Аэрогриль

Продолжение ...

Жюльен из птицы

Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.

Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.

Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

Продолжение ...

Жумшак-эт

Для фарша жир-сырец, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, джусай мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить для маринования на 1–2 часа, затем добавить припущенный рис.
Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4 порционных куска, слегка отбить и посолить. На середину отбитого куска мяса положить фарш, свернуть его рулетиком, смочить в льезоне, запанировать в муке, обжарить с жиром и довести до готовности в духовке.
Редьку и сладкий перец нарезать соломкой и обжарить растительном масле, через 5 минут ввести томат-пюре и мелко нарезанный чеснок, соединить с мясом.
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, сбрызнуть уксусом и оставить для маринования на 30–60 минут.
Подать жумшак по 1 шт. на порцию с жареными овощами. Оформить маринованным луком и зеленым горошком.

Продолжение ...

Жемчужина Балтики

Морская звезда декорирована клюквой и зеленью. Подана с рулетиками из семги и стерляди, а также с лангустино, декорированными лимоном, маслинами, оливками, икрой, зеленью и соусом.
Автор рецепта:
ЖДАНОВ ИЛЬЯ, г. Москва, ресторан Сеттебелло, повар

Продолжение ...