Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Зразы рубленые

    Рецепт вкусности:

    Хлеб без корочек замачивают в воде или молоке.

    Для приготовления котлетной массы мясо освобождают от пленок и сухожилий, измельчают в кухонном комбайне, смешивают с замоченным и отжатым хлебом и измельчают еще раз.

    Для фарша очищенный от кожицы лук мелко рубят и пассеруют до золотистого цвета, затем охлаждают и смешивают с рубленым яйцом. Добавляют мелко рубленную зелень, соль, перец.

    Котлетную массу формуют на ладони в виде лепешки, на середину укладывают фарш, края соединяют и придают изделию форму кирпичика. Панируют в сухарях.

    Подготовленные зразы укладывают на раскаленную с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон до румяной корочки и прогревают в духовке или под крышкой.

    При подаче зразы укладывают на порционное блюдо по 1—2 штуки, а сбоку размещают гарнир — рассыпчатые каши, отварные овощи, фасоль в томате. Можно подать с томатным соусом.

    Нужны продукты:

    говядина (мякоть, свинина или баранина - 500 г
    хлеб пшеничный черствый - 100 г
    молоко или вода - 140 г
    сухари панировочные - 80 г
    масло топленое или растительное для жаренья и фарша - 40 г и 50 г
    яйцо вареное - 1 шт.
    лук репчатый - 360 г
    зелень петрушки - 30 г
    соль
    перец молотый

    Зразы рубленые