• Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Зразы рубленые (2)

    Рецепт вкусности:

    Хлеб без корочек замочите в воде или молоке.
    Для приготовления котлетной массы мякоть пропустите через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом 2 раза. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолите, поперчите, взбейте.
    Для фарша лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле до золотистого цвета, охладите и смешайте с вареным рубленым яйцом. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Из котлетной массы сформуйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите фарш, края соедините и придайте изделиям форму кирпичика, запанируйте их в сухарях.
    Обжарьте зразы на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке или под крышкой.
    При подаче зразы уложите на порционные блюда по 1-2 штуки на порцию, гарнируйте отварными овощами, фасолью в томате. Отдельно можно подать томатный соус.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины свинины или баранины - 500 г
    хлеб пшеничный - 100 г
    молоко или вода - 140 г
    перец черный молотый,соль
    Для фарша:
    яйцо - 1 шт.
    лук репчатый - 4 головки
    масло топленое - 50 г
    зелень петрушки - 30 г
    сухари панировочные - 80 г
    масло растительное - 40 г
    перец черный молотый, соль

    Зразы рубленые (2)