• Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Зразы мясные паровые

    Рецепт вкусности:

    Диеты № 1, 2, 4В,5, 6, 8, 9, 11, 13, 15; 7и 10 – без соли (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Мясо пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в молоке хлебом и вновь дважды пропустите фарш через мясорубку.
    В полученную массу введите половину нормы яйца, посолите и перемешайте.
    Из котлетной массы сформуйте две лепешки, на середину которых уложите рубленые вареные яйца и мелко нарезанную морковь. Края лепешек соедините, придайте изделиям форму кирпичика и отварите их на пару.
    При подаче зразы уложите на блюдо, полейте растопленным маслом, гарнируйте отварными макаронами.
    Выход на 1 порцию 140 г. Б- 23 г, Ж – 18,3 г, У – 12,7 г. К – 281 г.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины - 200 г
    хлеб пшеничный черствый - 30 г
    молоко - 50 г
    яйца - 50 г
    морковь вареная - 40 г
    масло сливочное - 20 г
    соль по вкусу

    Зразы мясные паровые