• Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Запеченные фрикадельки из мяса косули

    Рецепт вкусности:

    1. Хлеб замочите в молоке, отожмите.
    2. Мякоть косули пропустите через мясорубку вместе с хлебом, посолите, добавьте мелко нарезанный лук, молотый перец, оставшееся молоко и все хорошо перемешайте.
    3. Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики массой 10–12 г, уложите их в один слой на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 5–6 минут.
    4. Сыр натрите на терке, смешайте с сухарями.
    5. Фрикадельки переложите на смазанные маслом порционные сковороды в виде горок, посыпьте сырной смесью, сбрызните растопленным сливочным маслом и снова запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
    6. Подавайте фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полив маслом.
    Совет: Если мясо косули совсем нежирное, добавьте шпик или курдючное сало из расчета 10–12% от массы мяса и пропустите вместе с мясом через мясорубку.

    Нужны продукты:

    мякоть косули - 300 г
    хлеб пшеничный без корок - 60 г
    молоко или вода - 100 мл
    лук репчатый - 1 головка
    сливочное масло - 40 г
    сыр твердый - 100 г
    панировочные сухари - 50 г
    перец черный молотый
    соль

    Запеченные фрикадельки из мяса косули