Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Жумшак-эт

    Рецепт вкусности:

    Для фарша жир-сырец, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, джусай мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить для маринования на 1–2 часа, затем добавить припущенный рис.
    Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4 порционных куска, слегка отбить и посолить. На середину отбитого куска мяса положить фарш, свернуть его рулетиком, смочить в льезоне, запанировать в муке, обжарить с жиром и довести до готовности в духовке.
    Редьку и сладкий перец нарезать соломкой и обжарить растительном масле, через 5 минут ввести томат-пюре и мелко нарезанный чеснок, соединить с мясом.
    Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, сбрызнуть уксусом и оставить для маринования на 30–60 минут.
    Подать жумшак по 1 шт. на порцию с жареными овощами. Оформить маринованным луком и зеленым горошком.

    Нужны продукты:

    баранина (корейка, тазобедренная часть) - 700 г
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    жир животный топленый пищевой - 2 ст. ложки
    редька и перец сладкий - по 2 шт.
    лук репчатый - 3 шт.
    растительное масло - 3 ст. ложки
    томатный соус - 2 ст. ложки
    чеснок - 8 зубчиков
    сахар - 1 ч. ложка
    уксус 6%-й - 1 ч. ложка
    горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек
    соль по вкусу
    Для фарша:
    рис - 1 ст. ложка
    жир -сырец курдючный - 40 г
    лук репчатый - 1 шт.
    зеленый лук - 1 пучок
    чеснок - 4 зубчика
    уксус 6%-й - 1 ч. ложка

    Жумшак-эт