Предлагаемые материалы:


Жаркое в сливочном соусе

Рецепт вкусности жаркое из говядины рецепт с фото:

Количество жира: 8 г.

Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Мясо натрите солью, перцем, обжарьте до образования румяной корочки, затем добавьте овощи, томатную пасту, бульон, пассерованную муку, специи и тушите до готовности. За 10 минут до окончания тушения добавьте вино.
Перед подачей мясо нарежьте ломтиками. Овощи вместе с бульоном, образовавшимся при тушении, протрите и заправьте сливками. Ломтики мяса соедините с соусом и прогрейте.

Нужны продукты:

говядина - 600 г
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вино красное - 1/2 стакана
сливки - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Жаркое в сливочном соусе