Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Жаркое русское

    Рецепт вкусности:

    1. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Лук нашинкуйте кольцами, морковь — кружочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
    2. Говядину нарежьте небольшими кусочками и также обжарьте на масле.
    3. В глиняный горшочек положите мясо, затем картофель, сверху лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и бульон. Горшочек накройте лепешкой из пресного теста, поставьте в духовку и тушите жаркое 30 минут.
    4. Налейте вино и тушите еще 10 минут.
    5. Перед подачей залейте жаркое сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью.

    Нужны продукты:

    говядина - 600 г
    картофель - 1,5 кг
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    морковь - 200 г
    лук репчатый - 2 головки
    бульон мясной - 3/4 стакана
    сметана - 1 стакан
    вино сухое - 100 г
    лавровый лист
    зелень петрушки и укропа
    перец молотый, соль по вкусу

    Жаркое русское