Предлагаемые материалы:


Жаркое русское

Рецепт вкусности:

1. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Лук нашинкуйте кольцами, морковь — кружочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
2. Говядину нарежьте небольшими кусочками и также обжарьте на масле.
3. В глиняный горшочек положите мясо, затем картофель, сверху лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и бульон. Горшочек накройте лепешкой из пресного теста, поставьте в духовку и тушите жаркое 30 минут.
4. Налейте вино и тушите еще 10 минут.
5. Перед подачей залейте жаркое сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Нужны продукты:

говядина - 600 г
картофель - 1,5 кг
масло сливочное - 4 ст. ложки
морковь - 200 г
лук репчатый - 2 головки
бульон мясной - 3/4 стакана
сметана - 1 стакан
вино сухое - 100 г
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
перец молотый, соль по вкусу

Жаркое русское