• Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Жаркое из свиной корейки

    Рецепт вкусности:

    Срежьте мякоть с костей, отступив 6 см от края, косточки зачистите. Положите мясо в кипящую подсоленную воду (на 5 литров воды 5 столовых ложек соли) и варите на слабом огне 15 минут. Мясо выложите, обсушите.
    1 ст. ложку соли разотрите с тмином и горошинами перца, добавьте чеснок, перемешайте. Надрежьте кожу ромбиками и натрите ее приготовленной смесью.
    Мясо уложите в сотейник кожей вниз, подлейте 1 литр оставшегося после варки бульона и жарьте в духовке при 200 С 40–45 минут. Убавьте температуру до 180 С, мясо переверните и жарьте еще 1,5 часа, поливая образовавшимся сочком. в течении этого времени переворачивайте 3–4 раза мясо, при необходимости доливайте бульон.
    Лук нарежьте вдоль луковицы ломтиками толщиной 0,5 см.
    Мясо выложите, уложите в сотейник картофель, нарезанный кружочками, лук, посолите, поперчите. На овощи положите мясо кожей вниз и жарьте при 200 С 10 минут. Переверните мясо, полейте пивом и жарьте еще 7 минут, затем поставьте на 3 минуты под гриль для подрумянивания кожи.
    При подаче разрежьте мясо между косточками и гарнируйте овощами.

    Нужны продукты:

    корейка свиная (с косточками и кожей) - 2 кг
    картофель - 1 кг
    тмин - 2 ч. ложки
    перец белый горошком - 1 ст. ложка и молотый - по вкусу
    чеснок измельченный - 1 ст. ложка
    лук репчатый - 6 головок
    пиво темное - 125 г
    соль - по вкусу

    Жаркое из свиной корейки