Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Жаркое Эстергази

    Рецепт вкусности:

    Мясо нарежьте ломтиками толщиной в 1 см (по 2 ломтика на порцию), слегка отбейте и смажьте растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, посолите и поперчите.

    Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сливочном масле.

    На обжаренные овощи уложите ломтики мяса, влейте вино и раскрошите хлеб. Залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо. Прикройте крышкой и тушите 30 минут. Мясо отложите, бульон вместе с овощами протрите через сито, смешайте с мелко рубленными каперсами и мелко нарезанными анчоусами.

    На каждый ломтик мяса положите по 1 столовой ложке полученной смеси. Полейте сливками и поставьте жаркое в горячую духовку на несколько минут. К эстергази подайте рис или картофельное пюре.

    Нужны продукты:

    говядина - 800 г вырезки
    лук репчатый - 2 головки
    морковь - 2 шт.
    масло растительное - 40 г
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    хлеб ржаной - 1 ломтик
    вино
    бульон или вода - 1 стакан
    каперсы - 1 ст. ложка
    анчоусы - 8 филе
    сливки - 80 г
    соль
    перец молотый

    Жаркое Эстергази