• Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Жареные бекасы или дупеля

    Рецепт вкусности:

    1. Птиц ощипайте, вместо опаливания оставшиеся перья и пух зачистите куском шпика, завернутым в холщовую ткань. Головы можно не отрубать, а подвернуть под правое крыло.
    2. Тушки оберните тонкими ломтиками сала и обвяжите толстыми нитками. Вместо сала можно обильно смазать тушки сливочным маслом и обернуть смородиновым листом.
    3. В жаровне нагрейте свиной жир, уложите тушки грудками вверх. Дело в том, что дробь, которая поразила птицу, может пробить желчный пузырь, поэтому лучше, если желчь стечет на менее мясистую спинку.
    4. Жарьте бекасов и дупелей не более 12–15 минут. Внутренности птиц за это время спекаются в компактный комочек и легко удаляются из готовой тушки.
    5. Подавайте птицу целиком с пшенной кашей, листьями салата и пшеничным хлебом.
    Совет: Таким же образом можно приготовить и вальдшнепов. Вместо свиного жира можно использовать сливочное масло.

    Нужны продукты:

    бекасы или дупеля - 4 шт.
    шпик - 100 г или
    сливочное масло - 20-30 г
    жир свиной - 200 г
    соль

    Жареные бекасы или дупеля