• Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Жареная оленина

    Рецепт вкусности:

    1. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист. Варите 5–10 минут, влейте уксус, посолите и снимите с огня. Маринад охладите и процедите.
    2. Мясо положите в маринад, выдержите в холодильнике 3–5 часов.
    3. Мясо выньте, обсушите салфеткой. Острым ножом сделайте в куске проколы и нашпигуйте мясо нарезанным брусочками шпиком. Мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки.
    4. Уложите обжаренное мясо на смазанный маслом противень или в форму для запекания и жарьте в умеренно разогретой духовке до готовности, поливая выделяющимся сочком. Готовность проверьте следующим образом: если при проколе выделяется прозрачный сочок, мясо готово.
    5. Готовое мясо нарежьте ломтиками по 1–2 на порцию, выложите на блюдо, полейте сочком, образовавшимся при жаренье. На гарнир подайте жареный картофель, консервированную стручковую фасоль, виноград, маринованные сливы или салат из краснокочанной капусты. Отдельно можно подать острый соус, брусничное или черносмородиновое варенье.

    Нужны продукты:

    мякоть оленины (вырезка) - 700 г
    шпик - 50 г
    Для маринада:
    вода - 200 мл
    уксус 9%-й - 200 мл
    морковь - 1/2 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    корень сельдерея - 1 ломтик
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный горошком - 5-7 шт.
    соль

    Жареная оленина