• Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Язык запеченный

    Рецепт вкусности:

    Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
    Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу.
    Процедите 250 г бульона из языка. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте, помешивая, смесь в бульон. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке.

    Нужны продукты:

    язык говяжий - 0,5 кг
    морковь - 1 шт.
    лук - 1 луковица
    перец белый - 10 зернышек
    лавровый лист - 1 шт.
    мука пшеничная - 2 столовые ложки
    грибы свежие - 50 г
    масло сливочное - 2 столовые ложки
    пюре - 250 г
    соль
    перец

    Язык запеченный